Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

На правах рекламы

Записки юриста, или Житейские истории

Небольшое агентство: Право на жизнь

Дубровина Наталья Николаевна, Правовое агентство «Персон-Риэлт»



В последнее время на рынке недвижимости стали частыми нелицеприятные высказывания от представителей крупных агентств в адрес маленьких. Причем, без разбора, не задумываясь о том, что «под раздачу» могут попасть и те, о ком с уверенность можно сказать «маленький, да удаленький»! Если разобраться, то станет очевидным тот факт, что в числе маленьких агентств есть как однодневки, чьей задачей стоит сорвать свой куш, а там хоть трава не расти, так и те, кто открывает свое дело навсегда, а значит - вкладывает в него свою душу, знания и опыт. Именно о них и назрела необходимость поговорить.



Дубровина Наталья Николаевна, Правовое агентство Персон-Риэлт



Почему, зачем и как они рождаются? Ответ прост: проработав много лет верой и правдой в ведущих агентствах нашего города, у хороших специалистов возникает потребность в самостоятельности и профессиональном росте. Появляется собственный взгляд на ведение дел, и было бы противоестественным противиться этому. Вот они и уходят в «свободное плаванье», открывая свои маленькие агентства недвижимости. Есть среди них юридические и правовые агентства, основной задачей которых является оформление документов. Однако, сделки с недвижимостью, так же входят в сферу их профессиональной деятельности.


Что же заставляет представителей некоторых крупных агентств бросать тень на своих «маленьких» конкурентов? Ответ опять прост - желание от них избавиться. Призывы граждан избегать обращений в маленькие агентства, ставящие под сомнение их профессионализм, нельзя назвать достойными методами борьбы с конкурентом. Свою политику в борьбе за место «под солнцем» они строят по причине того, что маленькие агентства сбивают им цены на услуги. В этом они, конечно, правы - руководители таких агентств, действительно, имеют возможность выстраивать ценовую политику по своему усмотрению.


Рассмотрим такой пример: человеку надо решить жизненно важную жилищную проблему и он обращается за услугой в крупную компанию (которая «на слуху»). Стоимость услуги оказывается для него слишком высокой, и он уходит, не решив своей проблемы. Не часто встретишь из числа крупных агентств такое, которое возьмется за работу, если клиент не может заплатить по прейскуранту. Обратившись в маленькое агентство, такому клиенту обязательно будет оказана услуга, независимо от того, что клиент окажется ограничен в средствах. Напрашивается вывод: у маленьких агентств имеется больше возможности воплотить в жизнь принцип индивидуального подхода к каждому клиенту. А это является серьезным преимуществом перед «крупным» конкурентом, конечно, при условии качественно оказанной услуги. Напомню, что другие варианты в этой статье мы не рассматриваем.


В заключение хочется обратиться ко всем коллегам, конкурентам и партнерам с пожеланием доброго и уважительного отношения друг к другу. В борьбе за клиента на рынке недвижимости руководствоваться не мерой оценки величины агентства, а главным критерием – профессионализмом их деятельности. И всегда помнить о том, что каждый имеет право на жизнь!


Запись на консультацию: 8-913-987-3521


Все выпуски

Если жизнь с родственниками в одной квартире становится невозможной…

Договор ренты

Ввод в эксплуатацию - обязательный этап вывода из жилого фонда

Брачный договор

Дача по членской книжке

Небольшое агентство: Право на жизнь

Об обращении взыскания на недвижимое имущество, заложенное по договору об ипотеке

Всегда актуальная тема - земельные правоотношения

Когда наследники отвечают по долгам заемщика

О признании права собственности на наследство по завещанию

Роль деталей в вопросе утраты права пользования жилым помещением

Последствия выезда гражданина из неприватизированного жилья

Жилищный спор: обжалование решения суда первой инстанции

Утрата права пользования жильем: нюансы одного дела

Споры, возникающие из наследственных правоотношений

Влечет ли отсутствие госрегистрации ничтожность договора купли-продажи

Получение прав собственности на самовольное строение

Когда соседи против: история одной перепланировки

Как важно вовремя принять наследство



наверх