Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Обзор недвижимости

В Новосибирске четвертый год подряд падают продажи квартир в новостройках

По итогам 2018 года спрос на жилье в новостройках Новосибирска упал на 13%. Уменьшение количества сделок связано с активным ростом цен, дефицитом ликвидного предложения на первичном рынке и переориентацией покупателей на готовое жилье. Снижение объема продаж квартир на первичном рынке Новосибирска началось с 2015 г., с тех пор количество сделок уменьшилось почти на 50%.


Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

В ретроспективе было малое количество новых строек последние полгода, и в текущем моменте - медленные темпы выхода из начальной стадии. Выбор нынче небогатый, не оправдали ожидания даже площадки от стабильных застройщиков. Надо ли продолжать закладывать новые стройки в прежних объемах и ждет ли нас дефицит жилья в противном случае – вопросы, на которые рынок самостоятельно получит ответы уже через пару лет.


Все не так уж плохо: Новости со строительных площадок в 3 кв. 2016 года

Кардинально ничего не изменилось, проблемы в строительной области сохраняются. Картина сильно поляризована: есть бодро растущие новостройки – часто это стройки на проектном банковском финансировании, и пополняющаяся группа объектов, замедляющих темпы. Сроки сдачи переносятся не на 1-2 квартала, как раньше, а на год и более, а новые проекты, после громкого анонсирования планов, не спешат начинаться. Впрочем, есть счастливые исключения. ТОП-10 активно строящихся новостроек.


Новостройки, сданные в 2010-2015 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.


Он уже здесь, и отмахнуться от этого факта невозможно: Новости строительства 4 квартала 2015 года

Не только в природе наступил период охлаждения. Все больше становится объектов, на которых почти ничего не происходит: появляется пара рядов кирпичной кладки, несколько застекленных окон – минимальный объем строительных работ, маскирующих печальное положение застройщика, и чуть отодвигающих на более поздний срок безрадостное осознание реальной ситуации для инвесторов. Процесс замедления в строительстве приобрел практически всеобщий масштаб.


Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.


Кто на новенького? Новые площадки 3 квартала 2015 года

Застройщики прикладывают все силы, чтобы поскорее закончить то, что было начато год-два назад. А вот с новыми площадками ситуация совсем не радужная. Начиная с весны этого года, наблюдается сильное сокращение новых заделов в строительстве, на многих объектах, из числа заявленных в последние полгода, строительство так и развернулось, или работы идут, но очень медленно. И вряд ли кому-то надо объяснять причины.


Замедляются темпы, сдвигаются сроки – свежие новости 3 квартала 2015

Лето можно использовать как показатель-индикатор, насколько быстро может работать строительная компания на данном объекте, и собираются ли его строить вообще. В 3 квартале четко прослеживается деление на стройки, аккредитованные для госипотеки, и объекты, лишенные этой поддержки. Если на первых более или менее все в порядке, то стройки, оказавшиеся за бортом ипотеки, теряют остатки живости.


Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще очень мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.


Чтобы построить что-нибудь новое, нужно снести что-нибудь старое: новые стройки 2 квартала 2015 года

С каждым годом сокращается пул земельных участков в черте города, пригодных для жилищного строительства. О реновации промышленных площадок и территорий, занятых устаревшими зданиями, по-настоящему заговорили совсем недавно. Новая жизнь на месте промплощадок и бывших административных зданий и снос ветхого и аварийного жилья теперь - все более популярные способы найти землю под жилую застройку.


Кондуктор, не жми на тормоза: последние новости со строительных площадок во 2 кв. 2015

Строительный локомотив продолжает свое движение. В первом квартале во многом инерционное, когда застройщикам пришлось поволноваться. Во второй половине апреля заработала льготная ипотека, и на строительный рынок пришло оживление. Реальная картина, сформировавшаяся в результате наблюдения за стройками Новосибирска во 2 квартале 2015 года, оказалась оптимистичнее ожиданий. При всех проблемах и минусах текущего экономического момента, застройщики стараются.


Таких ставок на первичное жилье не было даже до кризиса

Текущий момент предлагает неплохие возможности: можно стать инвестором квартиры в новостройке под неожиданно низкий процент. Еще не отменены программы от застройщиков по компенсаций платежей для ипотечных заемщиков, которые дополнительно уменьшают выплаты по кредиту до конца строительства. Да и сами застройщики в марте 2015 года пытаются сдерживать цены из-за опасения потерять покупателей. Сочетание этих факторов сулит инвесторам довольно выгодные предложения.


Новые стройки 1 квартала 2015 года

Задел строящегося жилья с начала 2014 года существенно увеличился, хотя не все из заявленных новых площадок могут похвастаться активным строительством. Первый квартал 2015 года выявил в Новосибирске еще 47 площадок под многоэтажные жилые объекты. В ряде проектов основными конкурентами в борьбе за спрос становятся не другие строительные компании, а инвесторы, массово выставляющие на продажу квартиры в новостройках.


Вести со строительных площадок Новосибирска: 1 квартал 2015 года

Изменившаяся экономическая обстановка медленно, но верно начинает оказывать воздействие на строительную сферу. Проблемы с документами, сорванными сроками, просроченными разрешениями на строительство и долги за аренду земельных участков имеют приличный объем строительных компаний, каждое четвертое предприятие строительного комплекса убыточно - такие неутешительные итоги озвучили на собрании строителей.


Новая реальность

Конец 2014 года стал крушением рубля и обозначил туманные перспективы ипотеки. Существенное повышение ипотечных ставок в прошлый кризис вызвал спад спроса на жилье в России почти на 64%. Сможет ли сейчас строительный сектор в этот непростой период устоять без программ поддержки?



Новые стройки 4 квартала 2014 года

Вряд ли можно говорить о неисчерпаемом оптимизме застройщиков. Подготовительные процедуры в строительстве занимают около года, так что на момент планирования новых объектов кризисный фон еще не был фактором, который необходимо было учитывать. А вот в свежих проектных декларациях в графе о возможных финансовых и прочих рисках кое-где уже появились честно сформулированные "риски стагнации".


Вести со строительных площадок Новосибирска: 4 квартал 2014 года

О существенном ухудшении ситуации в строительстве говорить еще не приходится, но первые звоночки уже есть. Можно констатировать, что темпы строительства к концу года у части застройщиков замедлились. Затягивание сроков строительства и риск перехода объекта из медленно строящегося в категорию замороженного будут характеризовать строительный сектор ближайшие год-два как минимум.


Парадоксы недвижимости: цены растут, потому что мало покупают

Рост стоимости квадратного метра, о котором рапортуют агентства недвижимости, не имеет ничего общего с реально происходящими процессами и не связан с активизацией спроса на рынке недвижимости. Это даже не "средняя температура по больнице", а констатация желаний продавцов. Парадоксальная ситуация, когда по цифрам все растет, но причина в том, что мало покупают.


Новые стройки 3 квартала 2014 года


Почти 65% новых строек, начатых в 3 квартале 2014 года, расположены на площадках комплексной застройки. Обзор новых строительных площадок Новосибирска, строительство которых инициировано в июле-сентябре 2014 года.


Вести со строительных площадок Новосибирска: 3 квартал 2014 года

Пока влияние кризиса не отразилось на темпах строительства подавляющего большинства застройщиков. Каждый работает в свое режиме: кто строил быстро, темп не сбавил, кто и раньше отличался неторопливым стилем строительства, тот и нынче не претендует на рекорды. Словом, обошлись без особых сюрпризов.



«Независимый» рынок недвижимости

Складывается впечатление, что рынок недвижимости живет отдельно от существующих экономических процессов. Информирование о тенденции к снижению стоимости квадратного метра привело бы к откладыванию приобретения недвижимости в ожидании лучшей цены – и дальнейшей стагнации на рынке.


Особенности первого полугодия

Строители переориентируются на жилье "для жизни", инвестиционному спросу пришел конец, увеличивается доля новостроек, приближающихся к заключительному этапу ввода в эксплуатацию, и другие тенденции в жилищном строительстве, наблюдаемые в первом полугодии 2014 года на новосибирском строительном рынке.


Новые стройки: 2 квартал 2014 года

Второй квартал 2014 года выдался урожайным на новые стройки. Особенностью этой весны можно назвать повышенное количество объектов, анонсированных в качестве первой очереди строительства крупных новых микрорайонов и жилых комплексов. Самые масштабные новые стройки заявлены в левобережной части города.


Вести со строительных площадок Новосибирска: 2 квартал 2014 года

Установившаяся благоприятная погода способствует активной деятельности строителей. Много компаний поддерживают хороший темп строительства. Даже слабые компании используют весенне-летний период для реабилитации строительства своих объектов. Однако, не все так оптимистично. Тенденция к уменьшению прибыльности предприятий не обошла стороной и строительный сектор.


На что жалуетесь? Размышления о текущей ситуации в строительстве

Строительную отрасль в начале первого квартала, конечно, нельзя назвать больной, но демонстрация некоторых признаков недомогания, как говорится, налицо. Получится ли из этого вялотекущий процесс или острая фаза чего-нибудь более неприятного, зависит от дальнейшего развития экономической ситуации, а также действий и решений органов власти.


Новые стройки: 1 квартал 2014 года

Большинство новых строек первого квартала 2014 года инициировано крупными строительными компаниями. Очередные этапы строительства продолжают застройку ранее введенных в эксплуатацию жилых комплексов. Обзор новых строительных площадок по районам Новосибирска


Первые результаты начала 2014 года

В ситуации неопределенности население стремится поскорее решить свой жилищный вопрос. Повышение средневзвешенных цен на вторичном рынке обусловлено выбыванием дешевых квартир из анализируемой базы вариантов. На первичном рынке некоторые застройщики пытаются справиться с увеличившимся спросом повышением стоимости квадратного метра.





наверх