Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Обзор недвижимости

Вести со строительных площадок Новосибирска: 2 квартал 2014 года

Новости мониторинга строительства новостроек


Установившаяся благоприятная погода способствует активной деятельности строителей. Даже слабые компании используют весенне-летний период для реабилитации строительства своих объектов. Мониторинг состояния строек во 2 квартале 2014 года в окончательном варианте уже появился на сайте, есть материал для предварительного анализа.


Лучшей рекламой является демонстрация оживленной работы на строительной площадке, которая не прекращается в выходные и праздники, и – как результат - растущий "как на дрожжах" новенький жилой объект, с каждым месяцем приближающийся к сдаче. Динамику строительства можно оценить по фотографиям, сделанным с разрывом в квартал (1 и 2 кварталы 2014 года):


Энергомонтаж, ул.Гребенщикова, 407:


Гребенщикова 407Гребенщикова 407


СП ООО Сибакадемстрой, ул.Большевистская, 116/10, микрорайон Европейский Берег:


Микрорайон Европейский БерегБольшевистская 116/10


ГК Стрижи, ул.Кубовая, 67/1, микрорайон Стрижи:


Микрорайон СтрижиКубовая 67/1


АКД-МЕТА, ул.Лескова, 25, ЖК Оазис:


Жилой комплекс ОазисЛескова 25


Краснообск.Монтажспецстрой, ул.Фрунзе, 49:


Фрунзе 49Фрунзе 49 КМСС


ЗАО Береговое, ул.Водопроводная, 1а, Дом Marseille:


Дом MarseilleДом Марсель


СибирьИнвест, ул.Державина, 49:


СибирьИнвест, ДержавинаДержавина 49


Строительная фирма Проспект, 4-й микрорайон, 9, Кольцово:


4-й микрорайон, 9, Кольцово4-й микрорайон Кольцово

Все больше объектов строятся в сотрудничестве с банками – информацию о наличии проектного финансирования застройщики выносят на информационные щиты, отмечают на своих сайтах и в проектных декларациях. Даже некоторые новые объекты стартуют в таких банковских тандемах.


Следует заметить, что проектное финансирование определенного объекта Застройщика не означает, что вся строительная организация и другие стройки этой компании находятся под контролем банка. В отличие от обычного кредита, в данном случае существенное значение имеет финансовая успешность проекта, а не состояние текущей деятельности строительной организации в целом. Выделение средств кредитной организацией происходит на основании анализа рисков, перспектив реализации и будущей прибыльности строительства конкретного жилого дома или комплекса. В этом смысле проектное финансирование существенно снижает риски инвестора, приобретающего квартиру в такой новостройке.


Возвращаясь к итогам 2 квартала, надо отметить, что достаточно много компаний поддерживают хороший темп строительства. Помимо упомянутых выше строительных компаний, в этом ряду можно также выделить Первый строительный фонд, НСК Девелопмент, Томский Домостроительный комбинат, ДСК КП Газстрой, ЗАО ПАМП, Кварсис, Аспект (ЖК Восход), Дом-строй, ООО Дирекция стройки, Новый Мир Химметалл, часть объектов ЗАО Строитель, АкадемМедСтрой, Стройинвестпроект, СК Вилюйская, Вира-строй, Новосибирский квартал, большинство новостроек Концерна Сибирь и Дискуса.


Радует жилой дом на Автогенной, 69 – очередной долгострой близок к завершению, благодаря усилиям многострадальных дольщиков.


Автогенная 69 зима 2014Автогенная 69 весна 2104

Автогенная, 69 (1 и 2 кварталы 2014 г.)


Но не все так оптимистично. Тенденция к уменьшению прибыльности предприятий не обошла стороной и строительный сектор. И если крупные и устойчивые застройщики имеют запас прочности или получают проектное банковское финансирование для строительства объектов, то компании без положительной истории и различного рода жилищно-строительные кооперативы уже вполне ощущают уменьшение покупательской способности и сжимающийся спрос.


Несмотря на проводимые рекламные компании, так и не может развернуться строительство жилого комплекса "Три богатыря", первая очередь которого должна была сдаться еще в конце 2013 года. Площадка стабильно встречает ровным снегом зимой и "озером надежды" в весенние и летние месяцы.



ЖК Три богатыряГоголя 205

ЖК Три богатыря, Гоголя, 205 - 3 кв. 2013 и 2 кв. 2014


Еще есть время до сдачи у жилого комплекса "Колизей" в Дзержинском районе, но, судя по динамике строительства, чудес ожидать не стоит.


ЖК КолизейЖилой комплекс Колизей

ЖК Колизей, ул.Кошурникова - 1 и 2 кварталы 2014


С трудом идут в Новосибирске крупные эксклюзивные проекты. Нет изменений на строительной площадке ЖК Берлин на Красном проспекте, 104 (Кавалерийская, 2 стр). Проект был начат в 2011 году, первоначальный срок окончания строительства был заявлен на конец 2013 года.

Началом строительства жилого комплекса Paradise (Парадиз) на ул.Журинская, 37 считается осень прошлого года. Эксклюзивный проект обещает 30-этажный жилой дом, состоящий из 2 секций. Здание должно быть сдано к 1 кварталу 2016 года, однако подготовительные работы затянулись на несколько кварталов.


ЖК Парадиз, Журинская

ЖК Парадиз, ул.Журинская


Словом, традиционное предупреждение о внимательном изучении истории строительства застройщика перед покупкой новостройки, опять кстати.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх