Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Обзор недвижимости

Вести со строительных площадок Новосибирска: 4 квартал 2014 года

Новости мониторинга строительства новостроек


Завершена съемка строительных объектов Новосибирска по состоянию на середину 4 квартала 2014 года. О существенном ухудшении ситуации в строительстве говорить еще не приходится, но первые звоночки уже есть. Можно констатировать, что темпы строительства к концу года у части застройщиков замедлились. Затягивание сроков строительства и риск перехода объекта из медленно строящегося в категорию замороженного будут характеризовать строительный сектор ближайшие год-два как минимум. На более дальний период вряд ли кто возьмется прогнозировать, уж слишком неспокойный период мы наблюдаем, ежедневно фонтанирующий негативными новостями и законодательными инициативами, усиливающими нагрузку на бизнес и население.


Большинство строительных компаний этот квартал не сидели без дела - есть чем похвалиться, и кого похвалить. Для демонстрации ударных темпов строительства хорошо подходят объекты, которые вырастают за квартал со стадии фундамента и нескольких этажей до почти готовой коробки каркаса. Именно этот этап строительного процесса понятен для будущего дольщика и способен убедить даже осторожных скептиков из числа потенциальных покупателей. Вот несколько образцов таких эволюционных превращений:


ул.Спортивная, 17, Чистая Слобода, ДСК КПД-Газстрой:


Спортивная, 17Спортивная, 17, 4 кв.2014

ул. Немировича-Данченко, 150, ЖК Панорама, ООО Проект Панорама (СП ООО Сибакадемстрой):


ЖК ПанорамаЖК Панорама

ул.Оловозаводская, 13/2 стр, ЖК Черемушки, ООО Оловозаводская:


Черемушки ОловозаводскаяЖилой комплекс Черемушки

ул.Фрунзе, 49 к2, Краснообск.Монтажспецстрой:


Фрунзе 49 кмссФрунзе 49 к2 КМС

ул.Семьи Шамшиных, 65 стр, жилой дом Вертикаль, ООО Вертикаль:


Семьи Шамшиных ЖК ВертикальЖК Вертикаль

ул.Кавалерийская, 3/2, жилой дом TIME, Первый Строительный Фонд:


Жилой дом ТАЙМКавалерийская 3/2

ул.Петропавловская, 2 стр (Плахотного, 51), ЖК Чеховский, ООО Поликом:


ЖК ЧеховскийЖК Chehovsky

ул.Петухова, 95/5 к1, ЖК Матрешкин двор, СК ВИРА-Строй:


Матрешкин двор ПетуховаЖК Матрешкин двор

ул.Фадеева, 66/1, Компания Сибирь:


Фадеева СибирьФадеева, строительная компания Сибирь

Хорошие результаты демонстрируют также ЗАО Строитель, Кварсис, НСК Девелопмент, ГК Стрижи, ИнвестСтрой, Энергомонтаж, Том-Дом, Аква-Сити, АКД-МЕТА, Арго, АкадемМедСтрой, Новосибирский квартал, БОВИ и ряд других застройщиков.


Постепенно вырисовывается новый облик целых микрорайонов и отдельных новостроек, становящихся украшением города.


ЖК Европейский ВоеннаяЖК Восход 9 Ноября

ЖК Европейский, Военная, 9/2


ЖК Восход, 9 Ноября, 24


ЖК Тулинка ПетуховаЧистая Слобода-3

ЖК Тулинка, Петухова, 162


Новая расцветка "Чистой Слободы"


Строительный рынок живет свой жизнью, вводятся в эксплуатацию завершенные жилые дома, закладываются новые стройки – следить за тем, как меняется город, интересно даже вне зависимости от намерений инвестировать в новостройку. Фотографии за 4 квартал уже размещены в Мониторинге строительства, следующая статья посвящена новым площадкам.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх