Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Обзор недвижимости

Первые результаты начала 2014 года

В ситуации неопределенности население стремится поскорее решить свой жилищный вопрос. Застройщики пытаются справиться с увеличившимся спросом повышением стоимости квадратного метра


Усложнение процедуры получения разрешения на строительство в 2014 году пока еще не оказало существенного влияния на первичный рынок. Новые правила долевого строительства не затрагивают основную массу новостроек, поскольку новые объекты в текущем квартале явились результатом подготовительной работы, начатой в прошлом году.


Первым застройщиком, застраховавшим свою ответственность в соответствии с действующим с нового года законодательством, стал концерн "Сибирь" - как и предполагалось, крупным строительным организациям, имеющим значительный перечень сданных объектов, оказалось несложно заручиться поддержкой страховых компаний.


Концерн Сибирь, БерезоваяСибирь-Развитие, Березовое

Продолжается строительство второй очереди микрорайона Березовое (дома № 17, 18), ПСК "Сибирь"


В ситуации неопределенности, под влиянием провоцирующих факторов в виде постепенной девальвации рубля и неустойчивости банковской сферы, граждане стремятся поскорее решить свой жилищный вопрос.


На вторичном рынке недвижимости аналитики отмечают повышение стоимости квадратного метра, образовавшееся в результате "вымывания" дешевого жилья. По данным АН "Жилфонд", в феврале зафиксирован рост на 1,53%, в то время как 2013 год в целом показал увеличение стоимости готового жилья всего на 4%.


Первичный рынок неоднороден: часть строительных организаций испытывает отток клиентов, в то время как некоторые компании, пытаясь урегулировать поток спроса, повышают стоимость квадратного метра по несколько раз в месяц. Так, репутация надежного застройщика "Краснообск.Монтажспецстрой", подтверждаемая неукоснительным следованием заявленным срокам сдачи объектов, и точечное расположение строительных площадок в черте города, позволяет компании увеличивать стоимость квадратного метра (к радости уже вложившихся инвесторов) едва ли не каждую неделю.


КМС, ДержавинаКМСС на Державина

Фрунзе, 49 стр (№ 1 по генплану) и новый дом "Краснообск.Монтажспецстроя"


Ну что же, инвестиции в недвижимость по-прежнему являются способом пусть не преумножить, но хотя бы сохранить деньги. "Кубышки" распечатаны, накопления и вклады пошли в дело – похоже, строительная сфера получила еще один шанс.


Пока экономисты подыскивают термины для характеристики состояния экономики (рецессия-стагнация-стагфляция), понятно, что общая картина не улучшается, зарплаты не растут, инфляция все ощутимей сказывается на семейных бюджетах, а высокий уровень закредитованности населения оставляет все меньше возможностей для каких-либо покупок, кроме насущно-необходимых. На смену завершившейся Олимпиаде пришло тревожное ожидание развития ситуации в Украине - пока специалисты осторожничают в прогнозах, как эти события могут повлиять на рынок недвижимости. Как говорится, поживем – увидим.


С результатами первого квартала 2014 года можно ознакомится в Мониторинге строительства.

© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх