Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки 2 квартала 2015 года

Чтобы построить что-нибудь новое, нужно снести что-нибудь старое: обзор новых строительных площадок Новосибирска


Этой весной заложено существенно меньше новых площадок, чем наблюдалось в первом квартале. Тут и эффект высокой базы (в прошлый раз был зафиксирован рекорд по количеству новых строительных проектов), и неустойчивое состояние экономики, и опасения застройщиков, связанные с текущим и дальнейшим снижением спроса. Но перечень объективных причин этим не ограничивается. С каждым годом сокращается пул земельных участков в черте города, пригодных для жилищного строительства. И степень их беспроблемности с точки зрения застройщиков чаще всего оказывается под большим вопросом.


Новая жизнь на месте промплощадок


Чтобы построить что-нибудь новое, нужно снести что-нибудь старое – картина сегодняшнего дня все больше напоминает перефразированное изречение героя советской мультипликации. О реновации промышленных площадок и территорий, занятых устаревшими зданиями, по-настоящему заговорили совсем недавно. В зависимости от характера бывшего производства, жилищное строительство на его территории может потребовать от застройщика существенных вложений еще на начальном этапе: демонтаж, исследование почвы и воздуха, мероприятия по дезактивации вредных веществ - при их обнаружении. Несомненный плюс: такие площадки часто расположены в привлекательных местах со сложившейся исторической застройкой, территория вписана в развитую инфраструктуру и имеется достаточный для строительства объем, позволяющий реализовать проекты, обладающие единой концепцией и целостной архитектурной структурой.

На территориях, где прежде располагались действующие здания промышленного или административного назначения, в первом полугодии 2015 года начато несколько проектов жилищного строительства.


МилкХаус


Площадка под ЖК MilkHouse (МилкХаус), ул.Октябрьская, 15 стр, застройщик СибирьИнвест


На месте бывшего молочного завода по ул.Октябрьской в Железнодорожном районе приступили к строительству жилого комплекса MilkHouse. И в прошлом квартале этот район пополнился проектом ЖК Montblanc на пересечении улиц Максима Горького и Революции, где до этого располагалось здание автошколы.

В Ленинском районе по ул.Троллейной на месте бывшего трамвайного депо группа компаний Сибсервисстройреконструкция планирует построить Софийский квартал.

Компания ПТК-30 запроектировала строительство комплекса жилых домов на улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе, где раньше была мебельная фабрика.

В этом ряду можно упомянуть и строительную компанию Кварсис, которая начала в первом квартале 2015 года строительство комплекса жилых домов по ул.Демьяна Бедного в Центральном районе на месте завода редких металлов. В этом же районе на бывшей территории жиркомбината был анонсирован проект ЖК Огни Сибири по ул.Семьи Шамшиных.

В начале апреля получено разрешение на строительство жилых домов на участке, захватывающем территорию клуба «Отдых» и спорткомплекс «Сибирь» в Калининском районе. В первой очереди, еще до сноса знаковых строений, запланировано строительство трех 20-этажных новостроек. После шумного резонанса высотность жилых домов, которые будут располагаться на первой линии, снижена до 9 этажей. Дома со сниженной этажностью запланированы во второй очереди строительства.


Стройка на месте Клуба Отдых


ул.Богдана Хмельницкого, 21/1 стр, застройщик ООО Клуб Отдых


Новостройки на месте ветхого жилья


Другой путь развития города в условиях недостатка земли под строительство – снести ветхое и аварийное жилье, чтобы на его месте построить новое и современное. Решения по развитию ранее застроенных территорий становятся все более популярными, но они сильно растянуты по времени и требуют от застройщика существенных средств на расселение. А сталкиваясь с завышенными ожиданиями бывших собственников бараков, этот вопрос и вовсе рискует затянуться на неопределенный срок.

Снос домов по СерафимовичаМомент сноса ветхих строений еще не означает начало нового строительства, поэтому такие площадки не попадают в Новостройки Новосибирска. Но подобная основа будущей жилой застройки уже закладывается в ряде районов города и является предметом предварительного наблюдения.

Так, возле Центрального рынка на улице Гоголя Краснообск.Монтажспецстрой ликвидирует бараки под будущую "свечку". Строй Плюс сносит старые деревянные строения в Ленинском районе на улице Серафимовича. Уже упоминавшаяся компания Сибсервисстройреконструкция осуществляет на левом берегу снос ветхих домов по ул.Тихвинской и планирует развивать заселенную территорию по ул.Стофато, Кошурникова, Добролюбова и Журавлева в Октябрьском районе. Роснфтегазстрой продолжит расселение домов в Советском районе на ул.Вяземской и Океанской. Из уже строящихся жилых домов, которые расположены на месте бывших ветхих строений, можно отметить новостройку КМСС по ул.Героев Революции, Строймонтаж-Сибирь на Королева, ЖК Чеховский по ул.Петропавловской-Плахотного, первый дом комплекса Чеховский уже сдан, планируется строительство следующих домов.

Однако, не все участки с ветхим жильем, выставляемые на торги муниципалитетом, находят застройщиков, желающих предварительно заняться расселением. И уже состоявшиеся аукционы иной раз не приводят к положительным результатам. К примеру, московская компания СУ-155, купившая на аукционе 7,2 га земли с 44 домами под снос на улице Никитина, так и не смогла приступить к реализации договоренностей.


Интересные проекты от крупных застройщиков


Сильные застройщики обычно формируют предложение с таким расчетом, чтобы у покупателя был выбор квартир в новостройках, находящихся на разной стадии и в разных ценовых группах.

Активными темпами идет строительство нового проекта группы компаний Стрижи - ЖК Северная корона на Родниках в Калининском районе. Первая очередь комплекса состоит из трех жилых домов с фонтаном, внутренний двор ЖК будет полностью изолирован от автомобилей.



ЖК Северная корона


ЖК Северная корона, ул.Мясниковой, 30, застройщик ГК Стрижи


Сибакадемстрой разработал концепцию строительства Дунаевского квартала в Калининском районе. Даже при строительстве жилья эконом-класса застройщикам все чаще приходится задумываться о нюансах и деталях, которые бы выделяли проекты среди множества других. Отличительная особенность квартир в Дунаевском квартале – балконы с французским остеклением в пол. На первых этажах нового квартала будут располагаться многокомнатные квартиры с собственным огороженным участком, возвышающимся над общим уровнем придомовой территории.
На подходе еще один крупный проект этой компании, рассчитанный на 8-летний срок. Строительство жилого комплекса "Васхнил" начнется к концу этого года - началу следующего. Комплекс в Краснообске, охарактеризованный застройщиком как Город-парк, будет сформирован в традиционное для этой территории кольцо из средневысотных жилых домов.

ИнвестСтрой в Октябрьском районе ведет строительство жилого комплекса Фрунзенский, расположенного по ул.Военная горка. В составе первого этапа – три 10-этажных дома, выполненные по кирпичной технологии.



ЖК Фрунзенский


Военная Горка 5-я линия, 100 (46 стр), ЖК Фрунзенский, заказчик ООО Рикон


Ряд проектов можно назвать необычным, например, высотные дома в малоэтажном поселке Новомарусино. Или 17-этажная каркасно-кирпичная новостройка возле площади Кирова, которую собирается строить компания ВИРА-Строй, специализирующаяся на массовом панельном строительстве в ЖК Матрешки и Матрешкин двор.



Высотки в Новомарусино


Новомарусино, 10-этажные дома, застройщик ООО Доступное жилье Новосибирск


Из разряда новостроек с названиями, не затронутых ранее, можно упомянуть ЖК Полтава на Немировича-Данченко, планировки которого предполагают индивидуальные кладовые на этажах. Строительный задел на левом берегу также пополнился жилым комплексом Венеция, два панельных дома которого стартовали по соседству с ЖК Ясный берег. А в Октябрьском районе Муниципальная строительная компания поручила Дискусу строительство панельных 10-этажек в Плющихинском квартале, оформление которых будет чуть отличаться от исконной стилистики указанного подрядчика.


Список всех новых строек 2 квартала 2015 года теперь можно увидеть на одной странице.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх