Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки: 4 квартал 2014 года

Обзор новых строительных площадок Новосибирска


По официальной информации мэрии, на начало четвертого квартала в Новосибирске в различной стадии строительства находилось 406 многоэтажных жилых домов. Общая площадь строящегося жилья составляет свыше 4 млн.кв.м. Учитывая устоявшиеся объемы сдачи жилья – чуть выше 1 млн кв.м. в год, город обеспечен достаточным заделом в жилищном строительстве на два-три ближайших года.

За три квартала текущего года введено в эксплуатацию 92 многоквартирных жилых дома, в том числе 78 многоэтажных. На смену сданным объектам каждый квартал в Новосибирске разворачивается строительство от 30 до 40 новых объектов, без учета малоэтажного жилья.

Четвертый квартал 2014 года не стал исключением. Но вряд ли можно говорить о неисчерпаемом оптимизме застройщиков. Подготовительные процедуры, предшествующие началу строительства, занимают около года, так что на момент планирования новых объектов кризисный фон еще не был фактором, который необходимо было учитывать. А вот в свежих проектных декларациях в графе о возможных финансовых и прочих рисках кое-где уже появились честно сформулированные "риски стагнации".


Новые площадки на правом берегу


Освещение новых строек Новосибирска начнем с правого берега – нынче в этой части города они представлены особенно широко. Есть и надежные застройщики, и интересные проекты.

Обозначились контуры необычного для Новосибирска проекта – ЖК Жуковка в Заельцовском районе. Первый этап строительства - гостиница с подземной автостоянкой.


Жилой комплекс Жуковка, Ельцовка 2-я


Жилой комплекс Жуковка, Ельцовка 2-я


Комплекс спроектирован как микрорайон с развитой инфраструктурой, состоящий из 20 зданий переменной этажности. В составе проекта планируется свой развлекательный центр с аквапарком, спорткомплекс и медицинский центр. Прорабатывается вопрос о крытой улице, объединяющей торговые помещения, на которой даже осадки будут идти по расписанию. В Жуковке построят не только квартиры, но и гостиничные номера, и апартаменты, в которых можно жить, но нельзя прописаться, поскольку формально они являются нежилыми помещениями.

Группа компаний Стрижи, наряду со строительством шестой очереди на ул.Кубовой в Заельцовском районе, приступает к освоению площадки в Калининском районе. Новый жилой комплекс Стрижи на Родниках, состоящий из трех 16-этажных домов и административного здания, строится на ул.Мясниковой. Два дома будут состоять из 1-комнатных квартир и студий. В составе третьего дома повышенной комфортности будут только 2- и 3-комнатные квартиры, площадью от 64 до 75 кв.м.

В Советском районе группа компаний Кварсис приступила к строительству второй очереди жилого комплекса на ул.Русская, 40/1, где запланировано шесть многоэтажных домов. Номенклатура квартир в новом жилом доме сбалансирована по количеству комнат: в составе есть как 1-комнатные и студии, так и достаточное количество 2- и 3-комнатных квартир.


Русская, 40/1, второй этап


Русская, 40/1, второй этап


В середине ноября Кварсис также получил разрешение на строительство четырех жилых домов на бывшей промплощадке по адресу ул.Демьяна Бедного, 73 в Центральном районе. Освоение земельного участка только начинается, первый дом запроектирован 28-этажным.

Вообще необычно много строек начато в Центральном районе. Помимо комплекса домов на Д.Бедного, планируется масштабный проект на месте жиркомбината: на площади около 9 га в течение 5-7 лет будут построены несколько домов переменной этажности. Среди реализованных проектов застройщика этой территории – ЖК Премьер на ул.Семьи Шамшиных, 90/5.

Два проекта стартуют в этом квартале на пересечении Октябрьской и Каменской магистралей. На Сибревкома, 9 стр расположена стройка компании ООО Дом-Строй Центр – здесь запроектировано три 28-этажных жилых дома. Ниже развязки две новостройки построит группа компаний Химметалл.


ГК Химметалл на Октябрьской магистрали


ГК Химметалл на Октябрьской магистрали - старая конструкция и новое строительство


В Центральном районе Инвесстрой ведет строительство жилого дома по ул.Потанинская, 32 стр, состоящего только из 2- и 3-комнатных квартир.

А новый проект компании Краснообск.Монтажспецстрой в Первомайском районе ждет любителей "общежитий": в 18-этажной новостройке по ул.Героев Революции, 19 почти 92% составляют студии и 1-комнатные квартиры. Жилой дом является первым этапом, всего на территории, освобожденной от ветхого жилья, планируется построить три новостройки.

Октябрьский район пополнился строящимся домом по ул.Лескова, 22, входящим в состав жилого комплекса Оазис, и новой площадкой группы компаний ПТК на ул.Вилюйская, 5 стр.


Вилюйская, 5 ПТК


Вилюйская, 5 стр


В Калининском районе на улице Овчукова заявлено строительство служебного жилья для военнослужащих - запроектировано пять 17-этажных многоквартирных жилых домов. Однако, на момент съемок фотографировать еще было нечего, за строительством будем наблюдать уже в следующем году.


Новые площадки на левом берегу


На левом берегу в основном реализуются проекты комплексной застройки. Так, в Кировском районе стартовал второй этап строительства жилого комплекса Панорама по ул.Немировича-Данченко от компании СП ООО Сибакадемстрой. Продажи в первом доме уже открыты, выбор квартир по-настоящему широк: покупателям предлагается 77 видов разнообразных планировок.


Немировича-Данченко, 2 очередь ЖК Панорама


Немировича-Данченко, 2 очередь ЖК Панорама


Также в рамках комплексной застройки в Кировском районе продолжается строительство пятого дома ЖК Тулинка на улице Петухова. Разрастается ЖК Матрешкин двор на Петухова, 95/1 к3, множатся новостройки Дискуса на Бронной в жилом комплексе Просторный.


Петухова, 162 к5 (162/5), ЖК Тулинка


Петухова, 162 к5 (162/5), ЖК Тулинка


В Ленинском районе Чистая Слобода-3 расширяется за счет нескольких новостроек по улице Спортивной. Свежая стройка - 8-подъездный жилой дом на Спортивная, 19. В последних новостройках ДСК КПД-Газстрой не только сменилось цветовое решение внешней отделки, о чем было упомянуто в прошлой статье, но и увеличилась доля 1-комнатных квартир. К тому же теперь покупатель может выбрать 1-, 2- и 3-комнатные квартиры "под ключ" или 1-, 2-комнатные квартиры под "чистовую отделку".


Спортивная, 19, Чистая Слобода-3


Спортивная, 19, Чистая Слобода-3


Недалеко от площади Труда и парка им.Кирова, на площади Райсовета в Ленинском районе Инвестстрой возводит 22-этажную "свечку" на 205 квартир. В наличии классический набор 1-, 2-, 3- и даже 4-комнатных квартир, с преобладанием 1-комнатных, студий нет.


Площадь Райсовета, Инвестрой


Площадь Райсовета, 8, Инвестрой


Группа новостроек "с названиями" пополнилась в этом квартале тремя новыми комплексами: ЖК Сергиев Пассаж на Оловозаводской, 6 - на левом берегу и ЖК Кларус Парк на Тимирязева, 73/1 и ЖК Тихий берег на Ивлева, 217 – на правом берегу. С полным перечнем новых площадок можно ознакомиться в Мониторинге строительства.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх