Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

Размер господдержки по программе "Молодая семья" в Новосибирской области превысил 1 млрд. рублей

22.06.12

С начала года на реализацию жилищных программ из областного бюджета направлено порядка 1,9 млрд рублей. В в общей сложности по итогам первого полугодия 2012 года на цели жилищного строительства по программам, реализуемым с участием средств бюджетов разного уровня, будет инвестировано свыше 7, 5 млрд. рублей. В их числе 1 млрд 900 млн рублей – средства областного бюджета, 350 млн рублей средства федерального бюджета, порядка 550 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и 4,7 млрд рублей из внебюджетных источников. Всего же на 2012 год на реализацию различных программ господдержки в решении жилищного вопроса в бюджете региона предусмотрено порядка 2,7 млрд. рублей.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, все программы доказали свою востребованность и в большинстве своем уже обеспечены необходимыми средствами. В частности, область продолжает участие в федеральной целевой программе «Жилище», предусматривающей поддержку молодых семей при приобретении и строительстве жилья. Все необходимые средства из федерального бюджета уже получены. С учетом софинансирования в рамках программы в 2012 году на эти цели будет направлено порядка 82 млн. рублей. Только благодаря этой программе улучшить жилищные условия смогут 110 молодых семей.

Если говорить о программе «Молодая семья», то с начала года в списках на получение субсидий уже утверждены 3467 семей. Размер господдержки превысил 1 млрд. рублей. «Основные задачи программа уже решила: помогла многим молодым семьям в приобретении жилья и оказала существенную поддержку строительному рынку. Если весной 2011 года значительное количество вводимых квартир оставались не проданными, то сейчас этот сегмент жилой недвижимости, который востребован в рамках реализации программы, не испытывает таких проблем. В тоже время практика ее применения подсказывает необходимость определенных корректировок. Зафиксирован ряд случаев перепродажи квартир отдельными молодыми семьями. Ряд изменений в программу уже готовятся и будут в ближайшее время рассмотрены на Правительстве», - отметил Денис Вершинин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

"Молодая семья" - губернаторская программа: www.n-s-k.net/instruction/group/70

"Молодая семья" - федеральная программа: www.n-s-k.net/instruction/group/4



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты