Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Новостройки: главное по теме

Статьи

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.


Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.


Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.


Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.


Занимательное градостроительство

Соблюдаются ли нормы градостроительства? Сколько квартир может быть в жилом доме, какое минимально допустимое расстояние между зданиями, нормативы обеспеченности детскими сами и школами и другие вопросы о строительстве.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.


Квартиры от застройщиков – выгодные способы покупки

Рассрочка от застройщика, скидка за наличный расчет, жилье в зачет и другие условия покупки, предлагаемые строительными компаниями для стимулирования продаж - изучаем, какие способы приобретения строящегося жилья, помимо ипотеки, предлагают новосибирские строители.


Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.


Как проверить добросовестность застройщика

Как показывает практика, застройщик не всегда может следовать намеченным планам. Поэтому, чтобы ожидание заветных ключей не растянулось на годы, каждому покупателю стоит тщательно проверять строящийся жилой объект.
- 5 признаков надежного проекта, по которым можно судить о благонадежности застройщика и успешном завершении строительства.


Кого признают обманутым дольщиком

Масштаб проблем, накопившихся за годы прежнего кризиса, и тревожные ожидания следующего кризисного периода вынудил власти серьезно заняться вопросом дольщиков и подготовить ряд предложений на законодательном уровне. Правительство РФ определило восемь критериев, по которым дольщика можно будет отнести к категории обманутых.


Проблемы новоселов. Как бороться?

Компании, продающие квартиры в новостройках, обычно не жалеют ярких красок на описание того, сколь замечательной будет там жизнь. В реальности, однако, часто оказывается не все так радужно. Cамыми распространенными дефектами новых квартир являются неровные стены и перекрытия, некачественные окна, текущие трубы. Помимо собственно квартплаты, новоселам обычно предстоит много трат.


Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Застройщики и аналитики рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей. Квартиры на крайних этажах в современных домах практически лишены недостатков массовой застройки прошлого времени. Сформировалась даже особая категория покупателей жилья на первичном рынке, целенаправленно выбирающих этаж повыше.


Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.


Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.


«Монополия» на рынке недвижимости

Строительство жилья продолжается ударными темпами. Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.


Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.


Все совпадения не случайны, и не совпадения вовсе

Семейные ценности в рекламе недвижимости воплощаются в образе улыбающихся домочадцев, радующихся уюту и комфорту в замечательной новой квартире. Но коллективное мышление рекламистов как-то уж слишком охотно подтверждает афоризм Льва Толстого о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Что это - дефицит идей или кризис молодых семей?


Инструкции

Поддержка гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков (помощь обманутым дольщикам

В Новосибирской области предусмотрено оказание безвозмездной государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Поддержку получат так называемые «обманутые дольщики»: граждане, вложившие деньги в строительство жилья и не получившие по истечении одного года со дня установленного срока жилое помещение, являющееся предметом договора.


Интервью

Продажа новостройки – это продажа обещаний, поэтому обещать нужно убедительно

Игорь ЗахаровИгорь Захаров, директор компании «Рекламное бюро недвижимости»

Один из этапов разработки рекламной концепции - создание высококачественной трехмерной графики. Компьютерная 3d-визуализация объекта позволяет увидеть здание еще до того, как проект станет реальностью. Изображение наглядно покажет, как будет выглядеть объект, с каким окружением окажется в соседстве, куда будут выходить окна, какое планируется оформление дворов.




наверх