Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости   |  

Депутаты Новосибирской области не приняли решение о выделении дополнительных средств на стимулирование жилищного строительства

21.11.13

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности обсудил поправки, внесенные при подготовке проекта бюджета 2014 года ко второму чтению.

К моменту заседания в бюджетный комитет поступило 242 предложения. «Общий объем поступивших поправок оценивается в 7 млрд 386 млн рублей. Поправки, касающиеся бюджета 2014 года, - 6 млрд 268 млн. рублей», - озвучил весомость поданных поправок председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин.

Решение целого ряда вопросов депутаты перенесли на первый квартал 2014 года, по завершении которого часто принимаются изменения в бюджет. В их числе оказалось несколько поправок, касающихся программы газификации.

По нескольким поправкам комитет не принял решение, они будут рассмотрены на сессии Законодательного собрания. В их числе поправка о выделении 2 млрд рублей на программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области». Подавший ее депутат Дмитрий Червов убежден, что субсидирование приобретения жилья в ипотеку оживит строительную отрасль региона и значительно увеличит налоговые поступления в областную казну.

«В российской экономике стагнация, что накладывает серьезный отпечаток на доходную часть бюджета. В этой ситуации очень много нерешенных вопросов. Такого количества поправок никогда не было», - признался председатель комитета Виктор Осин.

www.n-s-k.net



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты