Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

Спрос на некоторые меры господдержки оказался выше, чем ожидалось

22.12.11

Меры стимулирования, применявшиеся в этом году Правительством области, оказались востребованы в большей мере, чем это планировалось, - сообщил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин на заседании Правительства Новосибирской области. «Спрос на программу предоставления субсидий молодым семьям на приобретение жилья в новостройках втрое превысил показатели, которые мы планировали, - признался министр. - Сейчас более 2 тысяч молодых семей уже получили средства или получат в ближайшее время.

Напомним, что согласно постановлению «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном, в том числе малоэтажном жилом доме», на субсидию может претендовать один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающие на территории области.

Действие постановления распространяется на тех граждан, которые ранее не улучшали свои жилищные условия за счет бюджетных средств, за исключением средств материнского капитала. В числе условий получения субсидии - приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном или вводимом в эксплуатацию в 2010-2012 годах. Жилое помещение должно быть приобретено у застройщика, подрядчика или поставщика строительных материалов – по договору участия в долевом строительстве или договору купли-продажи, заключенном после 01.01.2011 года.

Ранее озвучивалась цифра в 5 тысяч молодых семей, которые смогут получить субсидию в 300 тысяч рублей, в течение всего срока действия данной программы. Средства для реализации этого Постановления заложены в проекте областного бюджета до 2014 года.

www.n-s-k.net



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты