Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

Молодые семьи начали получать субсидии на жилье: губернатором был подписан второй реестр на 328 заявителей

06.10.11

В конце сентября Губернатор утвердил первый реестр из 89 граждан, средства были перечислены 30 сентября 75 гражданам на общую сумму 22,5 млн рублей. В настоящее время молодые семьи начали получать средства. На днях Губернатор утвердил второй реестр из 328 граждан.

Напомним, в сентябре Губернатор Василий Юрченко подписал постановление «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном, в том числе малоэтажном жилом доме». В результате в этом году и последующие годы порядка 5 тысяч молодых семей смогут получить по 300 тысяч рублей на покупку жилья. На субсидию может претендовать один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающие на территории области.

Действие нового постановления будет распространяться на тех граждан, которые ранее не улучшали свои жилищные условия за счет бюджетных средств, за исключением средств материнского капитала. В числе условий получения субсидии - приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном или вводимом в эксплуатацию в 2010-2012 годах.

Источник: www.nso.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа-2) www.n-s-k.net/instruction/group/70



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты