Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Подсчитаем: факты и выводы


Почем ипотека для народа

К концу января 2015 года банки сформулировали новые ипотечные условия: квартиры на вторичном рынке недвижимости банки готовы кредитовать под 15.75-35% годовых. Ипотека под такие ставки не имеет экономического смысла: ежемесячный платеж существенно выше арендной платы за аналогичную по стоимости квартиру, не говоря об общей переплате по кредиту.


Строительные итоги 2014 года, десятка застройщиков-лидеров

ТОП-10 строительных компаний по итогам 2014 года и основные параметры введенного в эксплуатацию жилья в Новосибирске: количество квартир и квадратных метров, предочитаемые технологии строительства, районы, в которых сдано больше всего жилья...


Насколько выгодны инвестиции в новостройки

Анализ доходности инвестиций в строительство. В качестве объектов для сравнения были отобраны 5 новостроек Новосибирска, находящихся в конце 2013 года на стадии котлована или фундамента. Исследуем, сколько смог заработать инвестор, вложившийся в стройки, за 2014 год.


Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.


Занимательное градостроительство

Соблюдаются ли нормы градостроительства? Сколько квартир может быть в жилом доме, какое минимально допустимое расстояние между зданиями, нормативы обеспеченности детскими сами и школами и другие вопросы о строительстве.



Понастроим - будем жить?

С каждым годом средняя площадь квартир в новостройках уменьшается. В 2013 году 63% сданных квартир оказались однокомнатными и студиями. Квартиры небольшой площади, однокомнатные и студии названы в числе проблем, характеризующих состояние строительной отрасли в Новосибирске.


Инфляция "победила" недвижимость - подводим итоги 2013 года

Как и ожидалось большинством аналитиков, рост цен на недвижимость в 2013 году не превысил показатели официальной инфляции. Цены на вторичном рынке увеличились на 1,5-4%, на рынке строящегося жилья рост средней удельной стоимости квадратного метра составил не более 3%. Платежеспособный спрос заканчивается?



Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Квартиру можно сдавать в аренду и получать ежемесячный доход. Квартиру можно продать, а деньги положить в банк, приобрести что-либо, более выгодное с точки зрения инвестирования, или, наконец, просто потратить. В настоящий момент покупка квартиры с целью сдачи ее в аренду является низкодоходным бизнесом, менее выгодным решением даже по сравнению с банковским депозитом.


Кому доступна ипотека

Процентные ставки по ипотеке еще не вернулись на докризисный уровень, но уже демонстрируют положительную динамику. Банки постепенно смягчают требования к заемщикам, ситуация стабильности на рынке недвижимости также создает благоприятные условия для ипотеки - статистика фиксирует рост количества ипотечных сделок. Так сколько необходимо зарабатывать, чтобы взять ипотеку? Примеры расчета ипотечного кредита.




наверх