Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

Утверждены изменения в Программу "Молодая семья"

05.07.12

Правительство Новосибирской области утвердило изменения в программу "Молодая семья" (Постановление Правительства Новосибирской области от 04.07.2012 № 321-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п").

Вопреки первоначальным планам, пункт о "невозможности распоряжения приобретенным жилым помещением в течение 5 лет с момента государственной регистрации договора участия в долевом строительстве/купли-продажи" не принят, однако добавлен пункт о необходимости признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Еще одно существенное ограничение - приобретение жилого помещения по цене не более 43 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади.

За рамками Программы остаются новостройки, введенные в 2010 году, договор участия в долевом строительстве или договор купли-продажи должен быть заключен после 01.01.2012 года. Возраст обоих из супругов в полной семье, либо единственного родителя в неполной семье на момент обращения за субсидией не должен превышать 35 лет (ранее достаточно было, чтобы один из супругов относился к категории "молодых").

Постановление № 321-п вступает в силу по истечении 10 календарных дней после опубликования его в средствах массовой информации. Правовые акты Новосибирской области размещаются в газете «Советская Сибирь». Предполагается, что постановление будет опубликовано в период с 9 по 13 июля.

До вступления в силу постановления № 321-п документы от граждан принимаются в МФЦ по старым условиям, то есть по условиям действующего постановления № 406-п без учета изменений, вносимых постановлением 321-п.

Полный перечень изменений можно посмотреть в Инструкции Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа-2) www.n-s-k.net/instruction/group/70

www.n-s-k.net



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты