Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

Государство увеличивает ассигнования на военную ипотеку

25.03.10

Государство увеличивает ассигнования на военную ипотеку для офицеров. К началу марта 2010 г. открыто 130 тысяч накопительных счетов, общая сумма накоплений которых составляет 27 млрд. рублей. На помощь в рамках этой системы могут рассчитывать граждане, окончившие военные вузы и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.

В ряде случаев рассчитывать на льготные ипотечные займы могут военнослужащие, не имеющие офицерского звания. Использовать накопленные средства можно только через 3 года службы.

По словам руководителя отделения ФГУ «Росвоенжилье» Анатолия Боброва, максимальная стоимость квартиры, приобретаемой по программе, составляет 2,4 млн. рублей. Вступительный взнос в банк выплачивается за счет государства.

В среднем из бюджета на эти цели выделяется 360-400 тысяч рублей, поясняет советник гендиректора «Уником» (официальный партнер АИЖК) Андрей Опарин. Кредит по льготной ставке может быть только 2 млн. рублей по льготной ставке 11% годовых.

«Каждый может выбрать либо «однушку» в Петербурге, либо «трешку» в Пскове», - пояснил А.Бобров. Он отметил, что к обязательным платежам, которые будущий собственник должен сделать самостоятельно, относятся комиссия банку за выдачу кредита (1,5%), оплата услуг риэлтора (2% от суммы сделки), оценщика (от 3,5 тысячи рублей), покупка страховки (от 0,45%), а также госпошлины за услуги нотариуса и ФРС.

«В целом из своего кармана участник программы заплатит около 5% от суммы сделки, - уточнил гендиректор «Уником» Павел Штепан. - Впервые за последнее 20 лет молодые офицеры могут думать о жилье уже через 3 года после начала службы».



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты