Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости  

На материнские деньги семьи теперь могут сами нанять бригаду плотников

13.12.10

На этой неделе Пенсионный фонд России (ПФР) объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами – без участия организаций-подрядчиков, пишет "Независимая газета".

Либерализация в отношении материнских денег впервые позволяет получить их все сразу наличными. Подробно процедура выплаты материнских денег описана на сайте ПФР. В общем виде она требует лишь подтверждения права собственности (или аренды) на участок земли и права собственности на индивидуальную постройку, а также реквизиты банковского счета.

Наиболее простая схема получения денег, судя по разъяснениям ПФР, ждет тех, кто потребует компенсации уже произведенных затрат на строительство или реконструкцию. В случае нового строительства ПФР обещает относительно быстро выплатить лишь половину материнских денег. А вторую половину можно будет получить только после завершения основного строительства, и только в том случае, если правительство утвердит форму отчетности, которой пока просто не существует.

"С момента удовлетворения заявления не позднее чем в двухмесячный срок сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный им счет", - обещают в ПФР. Через полгода для получения оставшейся суммы заявителю необходимо будет представить в ПФР подтверждение выполнения ключевых работ - монтажа фундамента, возведения стен и кровли - или факта реконструкции дома. Порядок выдачи этого документа в ближайшие три месяца будет разработан в правительстве.

Источник www.NEWSru.com



Интересные факты и новости о недвижимости

наверх

 Обратная связь, контакты