Новости недвижимости | Строительство в России
21.06.22
Минстрой подготовил план мероприятий (дорожную карту) по расширению доли применения металла в строительной отрасли и совершенствованию технического регулирования в области строительства и пожарной безопасности с использованием стальных конструкций. В нём предусмотрены три блока мер: оперативные, которые дадут эффект уже в 2022 году, среднесрочные с результатом в 2023–2024 гг. и долгосрочные со сроком планирования на 2025 – 2026 гг.
«Ключевая задача дорожной карты – это обеспечение реализации возникающего профицита металлопродукции в стране, который трудно преодолеть только за счёт роста темпов строительства при сохранении текущей структуры потребления металла. Поэтому министерством был подготовлен комплекс мер по стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли», - отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
В первостепенные задачи указанного плана, выполнение которых даст эффект уже в текущем году, включены подготовка предложений по корректировке требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к защите таких конструкций от коррозии.
Ряд других мероприятий дорожной карты направлен на увеличение доли зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций.
Кроме того, планом предусмотрено внедрение современных и экономически более эффективных конструктивных решений в нормы и строительную практику с применением металлоконструкций: крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, современных сталей с повышенными техническими характеристиками по долговечности, прочности, огнестойкости и др.
В более долгосрочной перспективе расширение области применения металла планируется за счет реализации масштабных инфраструктурных проектов.
Стоит отметить, что возведение зданий на металлокаркасе давно применяется в отечественной строительной практике. К таким наиболее известным проектам относятся «сталинские» высотки. Применение стального каркаса в них позволило сократить сроки строительства и снизить массу зданий, уменьшив тем самым нагрузку на водонасыщенные грунты.
Последние новости
11.08.22 В России отметили снижение стоимости ряда строительных материалов 09.08.22 За первые семь месяцев в России введено 57,73 млн кв. м жилья 05.08.22 Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в июне превысил 6 млн руб. 04.08.22 Перспективность строительства и ликвидность новостроек оценит искусственный интеллект 02.08.22 Россия возвращается к госплану и «пятилеткам» в строительстве 01.08.22 Росстат: за год новостройки в России подорожали в среднем на 31%, а стройматериалы — на 14% 29.07.22 В России разработана технология, которая позволит строить 20-этажный дом за неделю (фото) 28.07.22 Минфин подготовил законопроект о налоговых послаблениях для застройщиков 22.07.22 К 2024 году инвестиционно-строительный цикл станет на треть короче 19.07.22 Объемы сдачи жилья в России выросли на 44% 19.07.22 За полгода в России выдано на 21% больше разрешений на строительство, чем в прошлом году за тот же период 15.07.22 Застройщики жалуются на недостаток отделочников 15.07.22 Фонд развития территорий хочет выступать заказчиком оценки долгостроев либо проводить оценку самостоятельно 14.07.22 Количество новостроек-потенциальных долгостроев в России с начала года выросло почти вдвое 13.07.22 Мораторий на банкротство застройщиков могут отменить осенью >> Больше новостей по теме Строительство в России
|