Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости   |   Обманутые дольщики

Фонд защиты прав дольщиков сменил название

12.01.22

С 1 января Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства именуется Фондом развития территорий. Новая структура создается на базе объединения Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Согласно закону, подписанному президентом РФ 30 декабря, переименованный фонд, наряду с функцией защиты прав дольщиков, получил ряд новых полномочий, связанных с модернизацией жилищно-коммунального хозяйства, расселением непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечением устойчивого развития территорий и созданием комфортных условий проживания граждан.

Новое название не меняет стратегию работы по защите прав обманутых дольщиков, отмечают в пресс-службе Фонда, новый закон дополнил и расширил функции структуры, что только ускорит решение социально важной проблемы.

«Смена наименования – это юридическая процедура, которая не имеет отношения к деятельности по защите прав граждан. Все свои обязательства перед дольщиками Фонд, как и прежде, будет выполнять в полном объеме», — говорится в пресс-релизе.

Это объединение логически давно созрело, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин. 95% проблем обманутых дольщиков будут решены к 2024 году. При работе с дольщиками остаются дома, по которым дольщикам были выплачены компенсации. «Эти площадки надо использовать для жилищного строительства», - подчеркнул Хуснуллин.

Программа реформирования ЖКХ, запущенная по итогам Госсовета еще в конце 2000-х годов, в основном закончилась, сейчас начинается активная работа по расселению аварийного жилья. При этом также освобождаются площадки из-под аварийного жилья, кроме того, закон о комплексном развитии территорий дает возможность осваивать эти территории.

«Поэтому объединение двух фондов - это объединение земельных ресурсов, финансовых, организационных ресурсов, которое точно даст определенный синергетический эффект», - сказал Хуснуллин.

«Я думаю, что мы к 1 марта закончим организационную структуру, потому что закон только вышел, соберем новый состав, новую систему управления и уже с учетом тех возможностей, которые у нас есть - это инфраструктурные бюджетные кредиты, инфраструктурное меню, уже более активно будем вкладываться в развитие территорий», - рассказал вице-премьер.


Последние новости

Тема: Обманутые дольщики

24.06.22  Обманутые дольщики смогут получать денежные компенсации без визита в банк

20.06.22  Около 500 обманутых дольщиков разыскиваются для выплаты компенсаций, из них в Новосибирской области - 81 человек

17.06.22  Компенсированную обманутым дольщикам недвижимость освободят от налога на доходы физических лиц

15.06.22  Госдума ускорит процедуры с решением проблем обманутых дольщиков

15.06.22  С начала года реестр проблемных домов в России сократился на 515 объектов, но добавилось 80 новых

09.06.22  Восемь проблемных домов Новосибирской области будут достроены до конца 2023 года с применением механизма ППК «Фонд»

25.05.22  Завершение долгостроя в Закаменском микрорайоне подорожало на 46 млн рублей

16.05.22  Застройщики обманули около полумиллиона дольщиков

12.05.22  Проблемный дом на Есенина, 12/1 достроят

11.05.22  Обманутым российским дольщикам выплатили более 80 млрд рублей

27.04.22  Обманутым дольщикам будут выдавать жилищные сертификаты

21.04.22  Проблемный объект в Краснообске достроят до конца 2023 года

20.04.22  В первом квартале 2022 года обманутые дольщики получили более 17 миллиардов рублей выплат

15.04.22  Дольщикам семи долгостроев региона начали выплачивать компенсации

07.04.22  Восстановить права дольщиков осталось менее чем по 1,5 тыс проблемных объектов

>> Больше новостей по теме Обманутые дольщики


наверх

 Обратная связь, контакты