Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Азбука недвижимости

Цели и задачи Новосибирской Ассоциации Риэлтеров (НАР)

Новосибирский рынок недвижимости можно считать сложившимся. На нем определились надежные и стабильные операторы, которые уже много лет работают на рынке, существует тесное содружество между агентствами недвижимости, определены правила сотрудничества и совместных сделок. В 2002 году лицензирование было отменено, и сегодня единственным знаком качества и профессионализма работы на рынке недвижимости является членство в Новосибирской Ассоциации Риэлтеров (НАР).

В своей деятельности члены Новосибирской Ассоциации Риэлтеров руководствуются национальными стандартами и Кодексом профессиональной этики Российской Гильдии Риэлтеров. Сотрудники агентств-членов НАР непрерывно совершенствуются, повышают свой профессиональный уровень. Для этого Ассоциация разрабатывает и проводит образовательные программы, повышающие квалификацию специалистов риэлтерских компаний.

Для оперативного решения задач клиентов агентств-членов НАР в создана общегородская база данных – Мультилистинговая Система (МЛС). Квартира, которая выставлена на продажу в любом агентстве, являющемся членом Ассоциации, автоматически попадает в единую базу данных. Этой информацией пользуются все члены Новосибирской Ассоциации Риэлтеров, что позволяет экономить время клиентов и более эффективно решать их задачи.

Для разрешения всех споров, разногласий и конфликтов, возникающих при участии агентств недвижимости – членов НАР, в конце 1999 года был создан Комитет по защите прав клиентов и участников рынка недвижимости, где рассматриваются спорные вопросы между агентствами-членами НАР и клиентами. В своей деятельности Комитет, помимо норм, установленных законодательством РФ (в частности, законом «О защите прав потребителей»), руководствуется Уставом НАР, «Кодексом профессиональной этики и Стандартами практики НАР».

Если у потребителя возникают сомнения по поводу качества оказанной услуги, условий договора или выполнения отдельных его пунктов, зачастую, самого факта обращения в Комитет достаточно для того, чтобы спорная ситуация разрешилась. В Комитете по защите прав потребителей также можно получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам, касающимся сферы недвижимости.

Новосибирская Ассоциация Риэлтеров представляет полную и актуальную информацию о рынке недвижимости и его участниках, об изменениях в законодательстве. Этой цели служат статьи в специализированных изданиях, официальный сайт НАР – www.nar.ru , а также ставшие традиционными городские ярмарки недвижимости.
Телефон: 229-75-37
E-mail: nar2@sibmail.ru
Адрес: Димитрова проспект, 4, оф. 801

Агентства, входящие в НАР


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Агентства недвижимости Новосибирска


За что агентство недвижимости получает комиссионные



наверх