Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости   |   Коттеджи, дачи, садовые участки

Жителям Новосибирской области предлагают активнее подавать заявки на догазификацию

25.04.22

Жителями Новосибирской области подано 15 127 заявок на подключение домовладений к природному газу в рамках программы социальной догазификации, что составляет порядка 23% от план-графика, выполнение которого предусмотрено в течение трех лет.

Подключение жилых домов к природному газу ведется в Новосибирской области в рамках Региональной программы газификации, всего в программу социальной догазификации включен 131 населенный пункт региона. До 2025 года газифицировать планируется более 60 тысяч домов. На сегодняшний день заключено 5458 договоров на догазификацию, большинство из них – 4928 с единым оператором газификации в регионе ООО «Газпром газораспределение Томск».

Заместитель Губернатора Сергей Сёмка поручил газораспределительным организациям региона усилить работу по заключению договоров на догазификацию с собственниками домов, а также проводить адресную работу с жителями в зоне ответственности ГРО по информированию о возможностях подключения к природному газу и порядке выполнения всех мероприятий. Он также отметил, что в план-график в рамках социальной догазификации оперативно вносятся все новые заявки.

Для того, чтобы принять участие в программе догазификации, прежде всего, необходимо подать заявку. Это можно сделать любым удобным способом: через электронный портал Единого оператора газификации; через портал «Госуслуг»; или обратиться непосредственно в газораспределительную компанию по месту жительства.

Догазификация распространяется на подключение к сетям без привлечения средств граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков. При этом, газ должен использоваться только для личных нужд.

В Новосибирской области мероприятия по догазификации будут реализованы в 17 районах и 5 городских округах Новосибирской области, в которых проложены газовые сети: Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Ордынский, Новосибирский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский, Чулымский, города Бердск, Искитим, Обь, Кольцово и Новосибирск.

На территории Новосибирской области действует 17 газораспределительных организаций, в реализации мероприятий по догазификации учувствует 11 ГРО.


Последние новости

Тема: Коттеджи, дачи, садовые участки

29.06.22  В регионе определены льготные категории, которые получат поддержку по газификации

27.06.22  Власти планируют взять под контроль тарифы ЖКУ в малоэтажных поселках

08.06.22  Построить индивидуальный дом по льготной ипотеке нужно будет за год

03.06.22  Правительство разрешило брать льготную ипотеку на самостоятельное строительство частных домов

19.04.22  Цены на загородную недвижимость выросли, объем предложения сократился

05.04.22  Дачная амнистия стала вдвое популярнее

05.04.22  Оформление документов на дачные участки будет ускорено

05.04.22  Размер земельного налога заморозили на год

02.03.22  Строить коттеджные поселки можно будет только через счета эскроу

04.02.22  В Росреестре рассказали, как изменить садовый дом на жилой и зачем это может понадобиться

04.02.22  В 2021 году упало число кредитов на индивидуальные дома

21.01.22  Владельцы земельных участков начнут платить повышенные налоги за использование земли не по назначению

10.01.22  Загородные дома начнут строить через счета эскроу

08.01.22  Госдума продлила "дачную амнистию" до 2031 года

02.01.22  Средняя цена частного дома в России за год выросла на 13%

>> Больше новостей по теме Коттеджи, дачи, садовые участки


наверх

 Обратная связь, контакты