Поиск   Карта сайта   Полная версия

Новости недвижимости   |   Коттеджи, дачи, садовые участки

Новосибирский производитель вошел в число победителей Всероссийского конкурса на разработку типовых проектов индивидуального жилья (фото)

24.09.21

Конкурс был запущен Минстроем России совместно с Минпромторгом России и Фондом ДОМ.РФ при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей.

Из 122 заявок, поданных на конкурс по четырем номинациям, 18 членов международного жюри отобрали 40 лучших.

Победителями конкурса названы проекты разработчиков из 14 регионов страны: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новгородской области, Смоленской области, Липецкой области, Воронежской области, Краснодарского края, Тамбовской области, Ульяновской области, Челябинской области, Новосибирской области, Ивановской области и Вологодской области.

Одним из победителей конкурса стала компания-производитель из Новосибирска «WOODCASTOR» (Вудкастор). Совместный проект, разработанный на основе конструктивных решений новосибирского производителя и архитекторов из Санкт-Петербурга, оказался в числе победителей в номинации ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА с использованием деревянных несущих конструкций.

Проект индивидуального дома от Вудкастор



Проект модульного жилого дома с тремя спальнями разработан на базе конструктивных решений ООО «Вудкастор». Визуализация интерьера гостинойВ основе технологии применяется машинная обработка деталей из бруса клееного шпона и листовых фанерных материалов. В заводских условиях методом автомобильного конвейера формируются модули транспортных размеров. Финальная сборка на объекте строительства модулей составляет 1- 2 дня. Модули рассчитаны для применения вплоть до 7 снегового района, выдерживают многократную перевозку с места на места, уточняется в описании к проекту. Жилой дом сможет принять семью до 6 человек, имеет общую площадь 122 кв метра. Продолжительность строительства - до 3 месяцев, стоимость квадратного метра составляет 103 тысячи рублей за квадратный метр.

Для проектов-победителей будет разработана проектно-сметная документация за счет средств организаторов конкурса, на это выделяется 60 млн рублей. Об этом рассказала заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко на подведении итогов всероссийского конкурса проектов индивидуальных домов и социально-культурных объектов. После прохождения государственной экспертизы проекты будут включены в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя. Разработка документации будет вестись для находящихся в ведении ДОМ.РФ земельных участков и завершится не позднее марта 2022 года.

www.n-s-k.net


Последние новости

Тема: Коттеджи, дачи, садовые участки

29.06.22  В регионе определены льготные категории, которые получат поддержку по газификации

27.06.22  Власти планируют взять под контроль тарифы ЖКУ в малоэтажных поселках

08.06.22  Построить индивидуальный дом по льготной ипотеке нужно будет за год

03.06.22  Правительство разрешило брать льготную ипотеку на самостоятельное строительство частных домов

25.04.22  Жителям Новосибирской области предлагают активнее подавать заявки на догазификацию

19.04.22  Цены на загородную недвижимость выросли, объем предложения сократился

05.04.22  Дачная амнистия стала вдвое популярнее

05.04.22  Оформление документов на дачные участки будет ускорено

05.04.22  Размер земельного налога заморозили на год

02.03.22  Строить коттеджные поселки можно будет только через счета эскроу

04.02.22  В Росреестре рассказали, как изменить садовый дом на жилой и зачем это может понадобиться

04.02.22  В 2021 году упало число кредитов на индивидуальные дома

21.01.22  Владельцы земельных участков начнут платить повышенные налоги за использование земли не по назначению

10.01.22  Загородные дома начнут строить через счета эскроу

08.01.22  Госдума продлила "дачную амнистию" до 2031 года

>> Больше новостей по теме Коттеджи, дачи, садовые участки


наверх

 Обратная связь, контакты