Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Новости недвижимости  

В Китае на 3D-принтере напечатали пятиэтажный дом менее чем за сутки

22.01.15

В Китае проходит выставка жилых домов, созданных при помощи промышленных 3D принтеров. Одним из множества представленных зданий, привлекших внимание широкой аудитории, является жилой дом высотой в пять этажей.

Инновационные здания печатаются на специальном 3D-принтере, позволяющем изготавливать объекты высотой почти в 6,4 метра, шириной в 9,75 метра и в длину 152,4 метра. 3D печать на заказ сейчас испытывает в Китае настоящий бум, и распечатка целых жилых домов не стало исключением.

В качестве материала для печати жилых домов используется смесь вторичных строительных отходов, таких как цемент, битое стекло и металлолом. Специальный раствор из этих отходов наносится принтером слой за слоем, пока распечатываемая стена не достигнет заданной толщины.

Ранее подобные дома были продемонстрированы компанией Шанхай Винсан, которые с помощью аналогичного принтера изготовили десять одинаковых зданий из бетона. Самый малогабаритный дом, представленный на выставке, компания продает за 100 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на высокую стоимость, у таких напечатанных домов есть явное преимущество - такой дом печатается на 3D-принтере менее чем за сутки. Компания уже успела получить несколько сотен заказов на свои дома.

Источник и фото: www.china24news.com



Интересные факты и новости о недвижимости


наверх