Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи  |  Азбука недвижимости

Арендаторам: как отстоять свою цену

www.metrinfo.ru


«Комсомольская правда» опубликовала основные советы для арендаторов жилья, как сэкономить деньги:


1. Самый дешевый вариант - снять квартиру без посредника. Безопасно это делать через знакомых. Можно поискать предложения на сообществах в Интернете.


2. Некоторые риэлторы сдают свои варианты с комиссией не в 100%, а в 50 - 70%.


3. Торгуйтесь. Сейчас цены действительно снизились и предложений о сдаче квартир (если мы рассмариваем не самый бюджетный сегмент) больше, чем желающих их снять.


4. Если риэлтор на просмотр квартиры одновременно с вами приводит других клиентов, не спешите соглашаться на все условия. Столкнуть конкурентов - испытанный способ сдать жилье по завышенной цене. Клиент, испуганный тем, что квартира может уйти из-под носа, согласен переплатить.


5. Снимая квартиру, где одна из комнат заперта, узнайте, будет ли хозяин приходить, чтобы оставить вещи или переночевать в комнате, которая не сдается. Бывают случаи, когда владельцы жилья сдают всю квартиру, а потом выясняется, что вам сдали всего лишь комнату.


6. Бывает, что агент по телефону называет одну цену жилья, а показывая квартиру - другую. Мол, слишком много желающих нашлось на этот вариант. Смело торгуйтесь, потому что это очередная разводка.


7. Требуйте зафиксировать в договоре, в течение какого срока арендная плата не будет повышаться.


8. В договоре должна быть подробно прописана судьба залога. Эту сумму вы платите в качестве гарантии на случай, если зальете соседей, сломаете технику. Если же все нормально, как правило, деньги идут на оплату последнего месяца проживания в этой квартире.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:



Аренда: как защититься собственнику жилья


Налоги при сдаче жилья в аренду


Реклама недвижимости: как следует понимать написанное


Поиск недвижимости в городской базе


Поиск недвижимости в базах агентств недвижимости


Договор аренды недвижимости



наверх