Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Слово эксперту


Андрей
Андрианов

Андрей Андрианов, начальник отдела концептуального проектирования ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект»

 Концептуальное проектирование: В начале было слово

Архитектор еще на этапе разработки архитектурной концепции должен найти такие решения, которые будут отвечать всем нормативным требованиям, и в случае необходимости, убедить заказчика в их целесообразности, чтобы предостеречь его от пустых трат.


Михаил Гусев

Михаил Гусев, генеральный директор ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект»

 Закон «О госзакупках»: А хотели ли как лучше?

Несколько последних лет госзакупки осуществляются в соответствии со специально разработанными процедурами и правилами, закрепленными в законодательстве. Благие намерения по экономии и эффективному расходованию средств, подкрепленные принципами равноправия участников конкурса, как это часто бывает, обернулись неожиданными проблемами как для поставщиков, так и для инициаторов тендеров.


Грант Цатурян

Грант Цатурян, кандидат технических наук, главный конструктор ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект»

 Почему строительство – дорогое удовольствие или как снизить стоимость строительно-монтажных работ?

Какому заказчику или инвестору не хочется, вложив рубль, получить три или, на худой конец, два рубля? Однако далеко не всегда удается сэкономить и получить максимальную прибыль. Вместе с тем, есть реальная возможность не только уложиться в бюджет, но и сократить запланированные траты.


Марина Гуляева

Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»

 Как мотивировать сотрудника

Задача управленца – сделать так, чтобы, зарабатывая больше для себя, сотрудник при этом зарабатывал больше для компании. Сотрудника нельзя купить, как станок, включить и пусть себе работает. Нужна грамотная система мотивации, которая позволит сформировать у сотрудника желание работать, и при этом воздействие и контроль со стороны руководителя не будут восприниматься «в штыки».


Ансимова Кира Валерьевна

Кира Ансимова, генеральный директор ООО «ИнтеллектИпотека» (региональный партнер Всероссийской ипотечной брокерской сети НБИК)

 Сколько может сэкономить ипотечный брокер?

В настоящее время на территории Новосибирска действует около 90 банков, каждый их которых предлагает свои уникальные программы ипотечного кредитования. При этом банковский сектор – это такой же рынок со своими законами, рынок, в котором можно и нужно проводить анализ для поиска лучших (выгодных) для себя условий.




наверх