Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Жилые комплексы в Новосибирске: модные тенденции 2012 года

Новосибирск в фотографиях


Каждый год добавляет в копилку истории Новосибирска новые объекты - появляются жилые комплексы, кварталы и целые микрорайоны, расширяющие границы развитого урбанистического пространства, а отдельные дома завершающими штрихами закрашивают последние пустующие места на карте нашего города.


В последнее время становится все больше зданий и жилых комплексов, имеющих собственное название. Присваивать названия отдельным зданиям стали несколько лет назад. Сначала собственными именами обзавелись элитные здания и дома бизнес-класса - это позволяло выделить объект из общей массы строящегося жилья и подчеркнуть статус будущего владельца. Со временем эта практика распространились на жилые кварталы и массовую застройку.


В настоящее время мода на здания с именами на пике популярности, однако, и эта мода подвержена изменениям. Анонсированные в 2010-2011 году объекты достраиваются, тенденции в предпочитаемых названиях жилых комплексов меняются.


В последние годы застройщики стремились подчеркнуть в названии комплекса благоприятные и комфортные условия проживания: "солнечный" (Солнечный квартал, Солнечная поляна, Солнечный свет), "радужный" (Радужный каскад, жилой комплекс Радужный, микрорайон Радужный), "тихий" (Тихая Гавань, Тихие Зори), "лазурный" (Лазурная Лагуна, жилой комплекс Лазурный).


ЖК Тихая ГаваньЖК Тихие Зори

Жилой комплекс "Тихая Гавань"

Жилой комплекс "Тихие Зори"


В названиях объектов, строительство которых было начато год-два назад, реализуются идеи близости к природе, чистоты и экологичности. Так, продолжается застройка жилого района "Чистая Слобода" и микрорайона "Весенний", расширяется жилой комплекс "Серебряный родник", закачивается строительство последних домов в жилом массиве "Березовое".


Чистая Слобода Микрорайон Весенний

Жилой район "Чистая Слобода"

Микрорайон "Весенний"


Экспериментальный опыт придания индивидуальности зданиям с помощью раскрашенных фасадов и торцов домов находит продолжение и в 2012 году.


ЖК Гринвилл

Дома жилого комплекса "Гринвилл"


ЖК Хороший ЖК Матрешки

Жилой комплекс "Хороший"

Жилой комплекс "Матрешки"


Недостаток солнечного света и резкий климат сибирского города порождает потребность в живописных, оптимистичных названиях, появляются "сочные" имена и яркие краски на зданиях: "Матрешки", "Астра", "Апельсин", "Восход", "Золотые Паруса".


ЖК АстраЖК Восход

Жилой комплекс "Астра"

Жилой комплекс "Восход"


К "Четырем мушкетерам", акцентирующим внимание на количественном составе комплекса, добавился колоритный "Квартет".


ЖК Четыре мушкетера ЖК Квартет

Жилой комплекс "Четыре мушкетера"

Жилой комплекс "Квартет"


Новое время делает ставку на достойный уровень комфорта и предъявляет повышенные требования к условиям проживания: западные традиции воплощаются в домах микрорайона "Европейский Берег", необычные решения предлагает жилой дом "Берлин", анонсированы ЖК "Рихард" и "Бавария".


Европейский берег ЖК Берлин

"Европейский Берег" будет самодостаточной территорией с развитой инфраструктурой и интересными решениями по благоустройству

ЖК "Берлин" предусматривает несколько зеленых террас между этажами


Стремление к другой жизни, упорядоченной, по-европейски благополучной и безопасной, выражается и в увеличивающемся спросе на огороженную придомовую территорию, наличие консьержа, охраны и видеонаблюдения. Все больше застройщиков предлагают расширение пространства за счет эксплуатируемой благоустроенной кровли.


ЖК Арка ЖК Статус

ЖК "Арка" предусматривает ландшафтное озеленение эксплуатируемой кровли

Благустроенная кровля в ЖК "Статус" будет оборудована наружной декоративной подсветкой


"Оазис", "Зенит", "Орион", "Петровский", "Любимый", "Миргород"… Ярких и интересных названий, которые разнообразят наш город, становится все больше, и с каждым новым современным домом благополучно решаются чьи-то жилищные проблемы. Желаем строительным компаниям, создающим всю эту красоту, успешной реализации всех задуманных проектов!


Справочник жилых комплексов г.Новосибирска





наверх