Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Новосибирск в фотографиях


Выставка ландшафтного дизайна и цветов-2015


Ближе к концу лета бывает такое чувство, будто осталось не сделанным что-то важное. Нужно успеть куда-то сходить, что-то еще посмотреть, чтобы "окончательно" запастись воспоминаниями и хорошим настроением, да так, чтобы этого запаса хватило до следующего летнего сезона.

На роль завершающего аккорда летней симфонии вполне может претендовать августовская выставка, посвященная ландшафтному дизайну и цветоводству. Каждый год это мероприятие звучит по-своему. В этом году общим лейтмотивом всех конкурсных заданий стала группа «The Beatles» - музыка, вдохновение, история.



Выставка  ландшафтного дизайнаВыставка ландшафтного дизайна 2015


«Выставка ландшафтного дизайна и цветоводства» проходит в этом году с 13 по 16 августа. Участники не столь многочисленны, как в прошлые годы, да и направление задано, скорее, с уклоном в цветочные мотивы, нежели ландшафтное оформление, но общая тональность, в которой обычно проходит это мероприятие, сохранена. И посмотреть есть на что.



Выставка ландшафтного дизайна НовосибирскВыставка ландшафтного дизайна в НовосибирскеСибирский дом 2015


Конкурс ландшафтного дизайна, традиционно проводящийся среди районов Новосибирска, в этом году уступил место профессиональным участникам. В рамках состязания ландшафтных проектов «Green Art» дизайнеры, флористы и оформители представили на суд зрителей композиции, которые могли бы занять место в городских парках и скверах, украсить городские уличные мероприятия или вдохновить дачников на самостоятельное творчество в области дизайна садовых участков.

Также состоялся Флористический показ и открытый чемпионат Сибири по профессиональной флористике, который стал официальным отборочным этапом Чемпионата России.



Конкурс Green ArtGreen Art 2015Конкурс Грин Арт 2015


Победители Green ArtСоревнование Green Art


Сибирский дом 2015
Профессионалы продемонстрировали неординарный подход и разнообразие идей, требующих порой у будущих инициаторов наличия чувства юмора и решимости для их воплощения в садово-парковой практике.

Классические модульные цветники, конструкции в виде цветочных геометрических фигур уже стали постоянными спутниками летнего Новосибирска. Малые формы и декоративные композиции, способные выдерживать сибирские перепады температур хотя бы в теплый сезон, и отличающиеся мобильностью, пользуются на таких выставках особым интересом.

Некоторые необычные элементы для благоустройства современного городского пространства, впечатлившие представителей бизнеса на прошлых мероприятиях по ландшафтному оформлению, обретают настоящую жизнь на придомовых территориях у новых жилых комплексов, становятся знаковыми точками в скверах и парках, притягивающими внимание новосибирцев и гостей города.



Выставка сады и парки Новосибирск 2015Выставка сады и парки НовосибирскВыставка сады и парки 2015


Искусство не обязательно должно быть "на века", попасть в окружение красивых вещей и радующих глаз сочетаний, услышать нежную цветочную мелодию и уловить ускользающую суть лета – это тоже дорого стоит. Не упускайте возможность зачерпнуть цветочного вдохновения и пополнить копилку своих летних впечатлений.



Цветы и сады СибириВыставка цветы сады сибири


Выставка сады парки сибири 2015


Выставка Сибирский ланшдафт 2015

Выставка «Цветы, сады и парки Сибири-2014»


Цветочное настроение: конкурс ландшафтного дизайна и Фестиваль цветников-2013


Выставка «Цветы. Сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура и дизайн-2012»




наверх