Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

На правах рекламы

Афина Паллада

Ю.Карелин: «Не из каждого хорошего человека может получиться хороший риэлтор»

Карелин Юрий Владимирович, Афина Паллада

Агентство недвижимости «Афина Паллада» - одна из крупных организаций на рынке недвижимости Новосибирска, отличающаяся богатой профессиональной историей. Агентство имеет несколько филиалов и предоставляет клиентам полный спектр услуг в сфере недвижимости.

Несмотря на то, что «Афина Паллада» существует уже более двадцати лет, руководство компании считает свою компанию молодой и динамичной.

Как удается агентству недвижимости все эти годы удерживать высочайшую планку профессионализма? В чем секрет успеха компании? Какими средствами пользуются руководители отделений, чтобы поддерживать дух коллективизма и компетенцию своих сотрудников? Как компания борется с трудностями и празднует успехи, в чем её сильные и слабые стороны?


Об агентстве и ситуации на новосибирском рынке недвижимости нам расскажет генеральный директор ООО «Афина Паллада» Карелин Юрий Владимирович.


- Юрий Владимирович, как Вы оцениваете рынок вторичного и первичного жилья в г.Новосибирске? Есть ли какие-то особенности, отличающие новосибирский рынок недвижимости от других крупных городов?


- В данный момент рынок недвижимости, как первичный, так и вторичный находятся в некотором затишье, что нормально для летнего периода. Несмотря на это и на разнообразие предложений, спрос постепенно увеличивается, и цены неизбежно растут. В особенности это касается первичного рынка. В Новосибирске цены на новостройки не низкие, и иногда складывается впечатление, что это предел ценового роста. Но застройщики, в соответствии с планами строительства, планово повышают цены, и рынок отзывается соответствующим спросом. Это объясняется спецификой рынка. Новосибирск является крупным мегаполисом с постоянным ростом численности населения. Кроме естественного спроса местного населения, отличительной особенностью является то, что наш город, в связи с большим количеством ВУЗов, "принимает" ежегодно большое число приезжих студентов. Кроме того, Новосибирск является привлекательным местом для мигрирующего населения из Северных областей нашей страны, а также Казахстана, Кузбасса и, конечно, прилегающих территорий.


- Какие факторы влияют на повышение и снижение цен на объекты недвижимости? Было ли что-то необычное в этом году?


- Цены активно реагируют не только на сезонность, но и на экономические и даже политические факторы. Например, в 2014 году в связи с политической ситуацией присоединения Крыма, ростом валютного курса наблюдалась отзывчивость рынка в виде повышения спроса и резкого скачка цен, что как раз не является нормой для данного временного периода (февраль-март для рынка недвижимости не всегда являются высокосезонными).


- Наблюдается ли сезонное летнее затишье? Чего ждем осенью?


- Да, наблюдается. Затишье на летний период может быть в связи с летними отпусками новосибирцев. В то же время, иногородние покупатели, приезжающие в Новосибирск со своими детьми-студентами, компенсируют это затишье. Сейчас уже наблюдается некоторое повышение спроса. Это позволяет делать выводы, что в этом году нас ждет сезонно активная осень. На первичном рынке практически все застройщики имеют планы сезонного повышения цен, что приведет к росту цен и на вторичном рынке недвижимости.


- В вашем агентстве шесть отделений. Покупатели предпочитают обращаться в агентство, которое территориально ближе расположено?


- Расположение агентства, конечно, играет некоторую роль. Однако существует множество других факторов, которые побуждают человека сделать выбор в пользу конкретного агентства. Во-первых, покупатели чаще реагируют на конкретное предложение, а не на близость агентства. Во-вторых, люди всегда стараются воспользоваться рекомендациями и прийти к конкретному риэлтору. И в-третьих, работа в нашем агентстве организована таким образом, чтобы клиенту было максимально комфортно. Мы всегда готовы выехать к клиенту в удобное для него место, а также организовать передвижение клиента в процессе подбора варианта или оформления сделки.


- Есть ли какие-нибудь различия по структуре спроса и предложения в разных отделениях «Афины Паллады»?


- В некоторых наших филиалах есть специализированные отделы. Например, отдел коммерческой недвижимости и отдел зарубежной недвижимости.


- Опишите портрет вашего потребителя. Кто обращается к услугам именно вашего агентства?


- Данный портрет составить невозможно, потому что к нам обращаются разные клиенты. Мы не предполагаем каких-либо преимуществ по отдельным качествам или спросу. Пожалуй, единственной отличительной чертой наших клиентов является то, что это люди, для которых репутация агентства, качество услуг и, главное, безопасность - являются приоритетными в процессе решения своих жилищных вопросов.


- Существуют ли в агентстве общие правила работы? Как руководство агентства контролирует качество сделки?


- В нашем агентстве существуют стандарты работы, прописанные и утвержденные советом директоров и высшим руководством; стандарты корпоративного взаимодействия; сложноорганизованная, но отлично слаженная система взаимодействия разных подразделений, полноценно отвечающих за свою сторону обслуживания клиента или оформления сделки; есть отдел качества, а также обязательная обратная связь от клиентов о качестве проведенных сделок. Высокий профессионализм наших специалистов и четкая система контроля в совокупности приводят к безупречным результатам.


- Имя агентства имеет значение или все зависит от конкретного агента? Ведь чем больше агентство, тем больше текучка, больше неопытных риэлторов…


- Имя агентства и качества конкретного специалиста - это взаимосвязанные вещи. Безусловно, имя агентства имеет огромное значение. На российском рынке компании, прожившие более 10 лет - это компании, которые прошли испытание временем, финансовыми кризисами и т.д. «Афина Паллада» на рынке более 22 лет.

От агента также зависит очень многое. Но в то же время, вырастить профессиональные кадры - это задача организации. В нашей организации этому уделяется очень много времени, средств и сил. Недаром наших специалистов называют "интеллигенцией недвижимости", а учебный центр - «кузницей кадров».

В АН «Афина Паллада» существует специальная система кураторства и наставничества, а также специально организованная структура взаимодействия специалистов. Это позволяет даже новым сотрудникам держать высокую планку качества работы. Что касается текучки, то она есть в любом трудовом коллективе. Тем более в сфере недвижимости. Профессия риэлтора — это нелегкий труд. И далеко не у всех есть к этому призвание. Как говорится, не из каждого хорошего человека может получиться хороший риэлтор. Однако, корпоративная культура нашего агентства, внимание со стороны руководства к нуждам сотрудников, тщательно разработанная система мотивации и приверженность наших агентов уникальным стандартам компании, позволяют минимизировать потерю опытных специалистов. Для «Афины Паллады» срок работы специалистов в нашем агентстве более 10-15 лет - это норма.


- В Новосибирске высока конкуренция среди агентств недвижимости. Чем АН «Афина Паллада» отличается от других агентств города?


Наша компания абсолютно уникальна по духу, высоте профессионализма и безупречности репутации. Мы cтремимся к соблюдению интересов клиентов, выполнению партнерских обязательств и гарантируем безопасность сделок. Ярким подтверждением этому является большое количество постоянных клиентов и партнеров, которые неизменно в решении своих жилищных вопросов главным помощником выбирают АН "Афина Паллада". Мы выстраиваем с нашими клиентами прочную нить партнерских отношений и оказываем им сервис на самом высоком уровне!

АН «Афина Паллада» является не только крупным игроком рынка недвижимости, но и занимает активную позицию в жизни риэлторского сообщества. Мы регулярно принимаем участие во всех мероприятиях, проводимых в нашем городе, а также в нашей стране, для того, что бы имя риэлтор звучало гордо! Мы всегда боремся за высокий уровень профессионализма и за безупречную профессиональную этику!




наверх