Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

На правах рекламы

Союз-Континент

Покупка недвижимости в другой стране уже не считается какой-то экзотикой

Александр Сергеевич Жестовский, Союз-Континент

Все агентства недвижимости осуществляют деятельность по сделкам с недвижимым имуществом, но только некоторые из них обращают свое внимание на страны зарубежья.

Если вы хоть раз побывали за границей, например, в Болгарии, Тайланде или Черногории, то навсегда полюбите их красоты, архитектуру, климат, пляжи, моря, атмосферу и даже воздух! История и великолепие этих стран захватывает и притягивает, поэтому хочется быть участником этой по-настоящему красивой жизни.

Компания «Союз-Континент» предлагает варианты за рубежом всем, кто хочет окружить себя комфортом и значительно увеличить ценность капиталовложений.


Спросим у директора компании «Союз-Континент» Александра Сергеевича Жестовского, все ли из заграничных стран пользуются одинаковой популярностью? Что особенно предпочитают покупать наши клиенты за рубежом и как осуществляются сделки с зарубежной недвижимостью?


- Александр Сергеевич, почему агентство стало заниматься продажей зарубежной недвижимости? Неужели, есть стабильный спрос?


- Мы обратили внимание на свободную нишу предложений зарубежной недвижимости в Новосибирске еще в 2007-2008 годы, когда рынок зарубежной недвижимости в Новосибирске был практически свободен. В 2009 году мы провели презентацию зарубежной недвижимости, на которой участвовали зарубежные представители из Болгарии, Черногории, Великобритании, и с тех пор работаем.


- Какие страны особенно востребованы и почему?


- Мы работаем с Болгарией, Черногорией, Тайландом и Испанией.

Болгария и Черногория - это дружеские нашему менталитету страны, куда наши граждане едут и не опасаются, что там будет какая-либо революция, свержение правительства, чрезвычайное положение, которое может лишить их прав на недвижимость.

В последнее время популярностью стала пользоваться недвижимость Тайланда, т.к. там сравнительно невысокие цены на недвижимость и невысокий прожиточный минимум.


- Есть ли различия между рынками недвижимости разных стран? В чем они заключаются?


- Да, конечно, недвижимость разных стран отличается как по способу приобретения (оформления прав на недвижимость), так и объему прав на недвижимость. Так, например, в Болгарии землю под объектом недвижимости и прилегающий участок продавать иностранцам запрещено.


- Кто Ваш клиент – богатый романтик или деловой человек?


- Сегодня зарубежную недвижимость может приобрести большинство граждан России, т.к. стоимость зарубежной недвижимости по цене сравнима с ценами на недвижимость в городе Новосибирске, а по некоторым объектам - даже ниже. Поэтому цели приобретения зарубежной недвижимости самые разные: кто-то покупает для сезонного проживания, кто-то - в связи с тем, что ведет бизнес в этой стране, кто-то - по причине благоприятного климата для здоровья.


- Много ли людей, покупающих недвижимость за рубежом, уезжают из Новосибирска на постоянное место жительства? Или, все-таки, такая недвижимость чаще используется в качестве резиденции для отдыха?


- Я бы не сказал, что из Новосибирска много уезжают на ПМЖ, скорей покупают второй дом для временного и сезонного проживания.


- В каждом государстве – свои налоговые особенности. Консультируете ли вы клиентов по этому вопросу?


- Да, безусловно, прежде чем приобрести недвижимость, человек должен знать, во сколько ему обойдется содержание этой недвижимости и какие нужно платить налоги при покупке, а также ежегодные налоги на недвижимость.


- Как осуществляется показ объектов недвижимости будущим покупателям и как в вашем агентстве проходят сделки с зарубежной недвижимостью?


- Мы работаем в сотрудничестве со своими зарубежными партнерами, которые сопровождают сделку недвижимости в своей стране. Совместно со своими зарубежными партнерами мы подбираем понравившийся вариант, бронируем его, организуем поездку. Сегодня практически в любом иностранном агентстве есть работники, которые отлично говорят на русском языке, многие из них - наши соотечественники, с которыми легко общаться. Если покупатель желает, чтобы его в поездке сопровождал наш сотрудник, то это тоже не является проблемой.


- Что самое трудное в работе с зарубежной недвижимостью и в чем её приятные моменты?


- Трудное, наверное, в том, что сделки с зарубежной недвижимостью проходят не так часто, как хотелось бы нам и нашим зарубежным партнерам, граждане очень долго раздумывают, взвешивают «за» и «против», и лишь единицы совершают такие сделки. Если в начале мы думали, что нам будет достаточно только зарубежной недвижимости в своей деятельности, то сейчас, помимо зарубежной, мы занимается и отечественной недвижимостью. Приятными моментами можно считать, когда от твоей работы люди получают удовольствие и благодарят за качественно оказанную услугу.


- Планируете ли Вы и дальше развивать это направление? Существуют ли причины, по которым это делать не следует?


- Да, мы пока не отказываемся от этого направления. Наши граждане все больше интегрируются в международную жизнь, и покупка недвижимости в другой стране уже не считается какой-то экзотикой. Сегодня продавцами зарубежной недвижимости иногда выступают наши земляки – новосибирцы, которые ранее приобрели недвижимость, а сейчас ее продают. Поэтому, потенциал для роста еще есть.


Компания «Союз-Континент» предлагает своим клиентам различные формы сотрудничества по продаже или покупке жилых помещений, расположенных как в России, так и за ее пределами. Формы сотрудничества самые различные: консультация, составление отдельных документов, проверка правоустанавливающих документов, содействие в получении кредита на приобретение жилья, сопровождение в государственных органах регистрации до момента регистрации права, а также полный комплекс услуг по продаже или покупке жилого помещения.


Союз-Континент


Компания «Союз-Континент»


наверх