Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Архив статей

Кредитные карты: льготный период (grace period)

Основные схемы расчета и типичные ошибки клиентов, желающих уложиться в льготный период пользования кредитной картой



Из чего складывается полная стоимость кредита

Полная стоимость кредита - это все платежи заемщика по кредитному договору, размеры и сроки уплаты которых должны быть известны на момент его заключения.



Правила банковского правописания: что делать с ошибками

От ошибок не застрахован никто, в том числе и работники банка. Самые распространенные погрешности — это некорректное написание персональных данных.



Что делать с кредитом после развода

Кто должен оплачивать кредиты после развода супругов: ситуации и решения



Почему банки отказывают в кредите?

Высокооплачиваемая работа, «белая» зарплата и хорошая кредитная история вовсе не гарантируют получение займа. Иногда банки отказываются кредитовать даже самых на первый взгляд благонадежных клиентов.



Что делать, если нечем платить по кредиту?

Жизненные обстоятельств порой врываются в размеренную жизнь человека, перечеркивая все планы: в наше кризисное время превратиться из добросовестного заемщика в кредитного неплательщика очень легко.



Когда заемщику простят кредитные долги?

Минэкономразвития разрабатывает особую процедуру спасения заемщиков - закон «О банкротстве физлиц». Каковы перспективы горе-заемщиков на прощение кредитных долгов?



Потребительский кредит в Европе в 4 раза дешевле, чем в России

Если бы наши граждане решили воспользоваться потребительским кредитом в Европе, то ставка по кредиту была бы в 3-4 раза меньше чем на родине



Обзор рынка кредитных карт

Средняя процентная ставка по рублёвым кредитным картам составляет 26% годовых, по валютным 21% годовых. Анализ стоимости обслуживания рублёвых и валютных кредитных карт



Не являетесь ли вы должником, или Как узнать, есть ли задолженность по налогам

Счет за транспортный налог не оплачен, потому что не дошел до адресата, а информация об оплаченном штрафе ГИБДД вовремя не попала в базу данных, и задолженность до сих пор числится за вами...



Кредитные карты сдают позиции

Кредитные карты, которые до кризиса приобрели большую популярность, сейчас становятся все менее востребованными населением. Банки уменьшают выпуск таких карт и повышают требования к заемщикам.



Как узнать свою кредитную историю

Испорченная кредитная история - основная причина отказа в предоставлении кредита. Как получить информацию о своей кредитной истории и можно ли сделать это самостоятельно?



Как расстаться с кредитной картой

Не зная правильный алгоритм завершения использования кредитной карты, можно попасть в самые неприятные ситуации. Несколько советов, как безболезненно расстаться с банковской картой.



Потребительское кредитование (обзор)

Какой банк выдает кредиты без залога и поручителей? Где получить кредит, имея минимальный трудовой стаж? А если нет справки 2-НДФЛ? Обзор существующих в Новосибирске программ кредитования



Программы автокредитования (обзор)

Хотите получить кредит на автомобиль старше 5-7 лет? А может, Вы решили купить машину у частного лица? Или обойтись без обязательного страхования КАСКО? Обзор программ автокредитования



Специальные программы автокредитования

Решили взять автокредит? Возможно, банки предлагают особые условия кредитования на выбранную Вами марку автомобиля - смотрите таблицу



Рейтинги известности и узнаваемости банков

Финансовый кризис положительно влияет на знания и потребительские практики россиян в финансовой сфере. С октября 2008 года выросла доля россиян, которые знают какие-либо банки.



Что нужно знать о кредитно-потребительских кооперативах

Откуда берутся деньги в кредитно-потребительском кооперативе? Обязательно ли быть вкладчиком, чтобы иметь возможность взять кредит? Гарантирует ли государство сохранность вкладов в КПКГ?



Как получить кредит? Правила поведения заемщика

Как повысить шансы на получение положительного кредитного решения? Почему могут отказать в кредите? Правила поведения заемщика.



наверх