Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи о кредитовании


Как узнать свою кредитную историю

Бюро кредитных историй (БКИ) собирают информацию о заемщиках, которые когда-либо получали кредит в любом российском коммерческом банке.
- Испорченная кредитная история - основная причина отказа в предоставлении кредита.
- Как получить информацию о своей кредитной истории и можно ли сделать это самостоятельно?
- Что делать, если вы обнаружили ошибку в собственной кредитной истории.


Что нужно знать о кредитно-потребительских кооперативах.

Деятельность кредитно-потребительских кооперативов граждан (КПКГ) регулируется Федеральным законом «О кредитных потребительских кооперативах граждан»
- Откуда берутся деньги в кредитно-потребительском кооперативе
- Обязательно ли быть вкладчиком, чтобы иметь возможность взять кредит
- Гарантирует ли государство сохранность вкладов в КПКГ.


Не являетесь ли вы должником, или Как узнать, есть ли задолженность по налогам

Счет за транспортный налог не оплачен, потому что не дошел до адресата, а информация об оплаченном штрафе ГИБДД вовремя не попала в базу данных, и задолженность до сих пор числится за Вами...
Что делать, если Вы чувствуете за собой должок или просто хотите лишний раз убедиться в собственной порядочности и пунктуальности


Как получить кредит? Правила поведения заемщика

В вопросе принятия решения о выдаче кредита играют роль многие факторы: профессия заемщика, доходность отрасли, в которой он работает, перспективы роста его доходов, карьерный рост в предыдущие годы, стабильность рабочей деятельности и прочие обстоятельства. Как повысить шансы на получение положительного кредитного решения? Почему могут отказать в кредите? Правила поведения заемщика.


Как расстаться с кредитной картой

Неиспользование карты не освобождает клиента от оплаты дополнительных услуг и стоимости обслуживания карточного счета. Не зная правильный алгоритм завершения использования кредитной карты, можно попасть в самые неприятные ситуации. Несколько советов, как безболезненно расстаться с банковской картой.


Почему банки отказывают в кредите?

Высокооплачиваемая работа, «белая» зарплата и хорошая кредитная история вовсе не гарантируют получение займа. Иногда банки отказываются кредитовать даже самых на первый взгляд благонадежных клиентов. В процессе принятия решения задействованы не только кредитные специалисты, но и сотрудники службы безопасности банка.


Что делать с кредитом после развода

Когда один из супругов подписывает кредитный договор, то по закону он действует также и от имени своей второй половины, - значит, отвечать по долгу обязан каждый. Если кредит использовался в интересах лишь одного заемщика, данные долги уже нельзя относить к общим, семейным - их должен выплачивать тот, кто их накопил. Правда, доказывать это придется в суде.


Что делать, если нечем платить по кредиту?

Жизненные обстоятельств порой врываются в размеренную жизнь человека, перечеркивая все планы: в наше кризисное время превратиться из добросовестного заемщика в кредитного неплательщика очень легко. Когда просрочка или сумма задолженности достигает предела, определенного конкретным договором банка с заемщиком, банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в полном объеме.


Когда заемщику простят кредитные долги?

В России около миллиона потенциальных банкротов - самых обычных граждан, которые увлеклись кредитами и не рассчитали свои силы. Минэкономразвития разрабатывает особую процедуру спасения заемщиков - закон «О банкротстве физлиц». Каковы перспективы горе-заемщиков на прощение кредитных долгов?



Из чего складывается полная стоимость кредита

В расчет полной стоимости кредита включаются платежи заемщика по кредитному договору, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, в том числе...


Правила банковского правописания: что делать с ошибками

От ошибок не застрахован никто, в том числе и работники банка. Самые распространенные погрешности — это некорректное написание персональных данных. Чтобы избежать ошибок, вызванных человеческим фактором, банки стремятся максимально автоматизировать процесс проведения операций.


Потребительский кредит в Европе в 4 раза дешевле, чем в России

Потребительские кредиты куда более доступны европейцам, чем нашим гражданам. Если бы наши граждане решили воспользоваться потребительским кредитом в Европе, то ставка по кредиту была бы в 3-4 раза меньше чем на родине. сравнительный обзор условий потребительского кредитования в России и странах Европы.





Недвижимость Новосибирска

наверх