Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи о бизнесе: Недвижимость и земля


Классификация бизнес-центров

Отнесение бизнес-центра к одной из существующих категории определяют такие характеристики, как местоположение, имеющиеся коммуникации, наличие охраны.
- Помещения категорий А и В в целом отвечают требованиям западных стандартов к местоположению, состоянию и уровню обслуживания бизнес-центров
- Достоинство бизнес-центров категории D – невысокие ставки арендной платы.


Новая классификация офисных зданий разработана Гильдией управляющих и девелоперов

Сегодня в регионах России – разные требования к классам офисной недвижимости, разное состояние рынка и разные арендные ставки. Новая классификация, предложенная Гильдией управляющих и девелоперов (ГУД), призвана разрешить сложившуюся неразбериху и путаницу. Согласно новой классификации, предлагается выделить четыре основных категории офисных зданий — А, В+, B-, С. Для каждой категории разработан свой набор обязательных составляющих характеристик.


Вывод из жилого фонда

Вывод помещения из жилого фонда – достаточно трудоемкий процесс, однако результат предпринятых действий – лучшая альтернатива «вечной трате» на аренду в каком-нибудь бизнес-центре на окраине.
- В чем выгода покупателю-бизнесмену и продавцу-собственнику?
- Документы, необходимые для вывода помещения из жилого фонда
- Условия, препятствующие переводу жилого помещения в нежилое помещение.


Лизинг: термины, участники, плюсы и минусы

Лизинг – это один из способов решения проблемы расширения материально-технической базы предприятия или приобретения в собственность объекта недвижимости. Преимущество лизинга перед банковским кредитом образуется за счет предоставляемых законом налоговых льгот. При этом собственником объекта недвижимости становится лизинговая компания до момента полного погашения лизинговых платежей Лизингополучателем.


Категории земель и перевод земли из одной категории в другую

Согласно земельному законодательству, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на несколько категорий. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.


Земли поселений: правовое регулирование использования

Состав, назначение земель поселений, режим их использования и порядок установления границ землепользований. Действующее земельное законодательство в качестве основного признака, отделяющего земли поселений от земель остальных категорий, выделяет их нахождение в пределах черты поселений. В состав земель поселений входят земельные участки, отнесенные к следующим территориальным зонам: жилым, общественно-деловым, производственным, инженерным и транспортным инфраструктурам, рекреационным, специального назначения, военным и к некоторым иным территориальным зонам.


Земли сельскохозяйственного назначения

Категории земель сельскохозяйственного назначения и правовой статус. Законом определено, что использовать земли этой категории можно для того, чтобы вести сельскохозяйственное производство, создавать защитные насаждения, а также для научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственными производством целей.





Недвижимость Новосибирска

наверх