Поиск на сайте  Карта сайта    Полная версия сайта

Статьи о бизнесе: Вопросы бизнеса


Государственная программа поддержки малого и среднего предпринимательства

Рано или поздно в деятельности любой фирмы настает такой период, когда без привлечения кредитных средств уже не обойтись. В настоящее время получить кредит в банке достаточно сложно, но возможно. ОАО «Российский Банк Развития» («РосБР») с 2004 года реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.


Поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства

Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области выступает поручителем при кредитовании банками субъектов малого и среднего бизнеса. Проект кредитования малого и среднего бизнеса под поручительство Фонда осуществляется по инициативе Новосибирской областной администрации и нацелен на поддержку предпринимательства.


Поддержка малого и среднего бизнеса в Новосибирской области

В рамках областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы» оказывается поддержка посредством субсидирования части затрат по следующим направлениям...


Новые правила для саморегулируемых организаций (СРО)

Для ведения профессиональной деятельности компании и индивидуальные предприниматели должны вступить в саморегулируемые организации. Они разделены по основным направлениям строительной деятельности: изыскательские, проектные, строительные. Перечень изменений в стандартах и правилах для саморегулируемых организаций в строительстве.


Как избежать налоговой проверки

В процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок налоговые инспекции рассматривают конкретное предприятие на предмет наличия определенных признаков.
- Что должно насторожить налоговые органы в отношении деятельности фирмы.
- Критерии оценки степени налоговых рисков.
- Как самостоятельно определить возможный повышенный интерес налоговых органов.


Плюсы франчайзинга, или Причины, по которым следует покупать франшизу

Франчайзинг прочно вошел в число наиболее привлекательных способов развития бизнеса, поскольку позволяет малому бизнесу быстро вырасти до среднего и крупного.
- Во франчайзинговом процессе принимают участие по меньшей мере две стороны, между которыми заключен договор франчайзинга (франшиза).
- Расходы, которые несет покупатель франшизы.


Выписка из ЕГРЮЛ

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - единая всероссийская информационная база, содержащая информацию обо всех юридических организациях, зарегистрированных на территории России. Ведение реестра юридических лиц осуществляется Федеральной налоговой службой РФ. Какие сведения содержит выписка из ЕГРЮЛ, для чего применяется, и как получить электронную выписку из ЕГРЮЛ бесплатно.


Решили начать собственный бизнес. Где взять деньги?

Поиск денежных средств зачастую он начинается с родственников и знакомых. Оказать помощь могут и в различных специализированных центрах поддержки малого бизнеса, бизнес-инкубаторах и венчурных фондах. Безработные могут получить из федерального бюджета материальную поддержку для открытия собственного дела.


Пора расширять горизонты, или кредиты для малого бизнеса

Кредитование малого и среднего бизнеса: виды кредитов, особенности, требования.
- Залоговые и беззалоговые кредиты.
- Кредиты на текущую деятельность, инвестиционные кредиты, ипотеку и выделить особые виды бизнес-кредитов (лизинг, факторинг, аккредитив).


Малобюджетные идеи для бизнеса

Уникальность бизнес-идеи, наличие ума и работоспособность часто может компенсировать недостаток стартового капитала. Здесь нет готовых бизнес-планов, но есть идеи, от которых можно оттолкнуться.





Недвижимость Новосибирска

наверх